- ベストアンサー
焼きそばに入れる具を教えて下さい
ただし、肉込みで3種類まで。 これは絶対に欠かせないというヤツでお願いします。 ついでに、ソースは粉末派か液体派かも良ければ教えて下さい。
- 料理レシピ
- 回答数11
- ありがとう数22
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
豚肉 スライスか細切れを買って 細切りにして使います。 キャベツ そばと同じ太さに千切り 炒めたあとで 紅ショウガ ソースは 焼きそばソースか お好み焼き用のオタフクソース
その他の回答 (10)
- toratora(@aasjetto)
- ベストアンサー率15% (94/589)
豚バラ肉2枚 キャベツ 紅ショウガ 創味シャンタン小さじ2と醤油大匙1
お礼
- zabusakura
- ベストアンサー率15% (2227/14766)
ソース焼きそばなら豚肉、キャベツ、紅ショウガでソースは液体 広東風焼きそばなら焼き豚、ニラ、玉ねぎ
お礼
関連するQ&A
- カップラーメンの焼きそば、パスタ系を食べる方に質問
ソースは、どのような種類がいいですか? ・液体ソース (例:ペヤングソース焼きそば等) ・粉末ソース (例:殆どの日清の商品等) ・液体+粉末濃厚型ソース
- ベストアンサー
- アンケート
- ソース焼きそばを作るとき。
3食麺と粉末ソースが入っているやつありますでしょ? 皆さんは、そのソースつかいますか? それとも自分で調合したやつですか? 調合の人はオススメのレシピあれば教えてください。
- ベストアンサー
- アンケート
- 焼きそばの粉末ソース
よく3玉1袋で安く売られている焼きそばがありますが、それに付いてくる粉末のソースがいつもあまってしまいます。(味付けのとき、ウスターソースや隠し味に鶏がらスープの素を使用しているので) 粉末ソースを使って簡単にできる、おススメレシピがあったら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 焼きそばがうまく作れません
市販の焼きそばの玉と焼きそばソースを使って焼きそばを作っているのですが、粉の焼きそばのようにうまく作れません。 できあがっても、なにかねばねばしていてさっぱり感が出てこないのです。 作り方ですが、 1.肉、野菜を炒める 2.そばを入れる 3.ほぐすのに少し水を入れる 4.具とそばが混ざってきたところで二回に分けてソースをかけて混ぜる ただ、これだけなのですが、何が悪いのでしょうか? 考えられる原因をご指摘ください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 焼きそばの作り方について
焼きそば用の肉(豚バラ等)、キャベツ、もやし、麺、焼きそばソース この材料でおいしい焼きそばを作る方法を教えてください。 ちなみに自分はどういう順番で材料を入れたらいいのかもわかりません。わかりやすく教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 焼きそばのソース
あんかけやきそばが好きで、よく焼きそばを買うのですが、 その中に入っている 粉のソース や 液体ソースは使わないために大量に残っています。 もったいないので、他の料理に使いたいのですが、どうも思いつきません。 「こんなのに使うと いいよ~! おいしいよ!」 というメニューがありましたら 教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- やきそばが友達に……
友達に間違えて焼きそばのソースがついた箸をつけてしまいました。 友達はかんかんです。どうすればいいでしょう? ついでに服についた焼きそばのソース(市販の粉状のもの)の落とし方も押してください。
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
- 焼きそばについている粉末ソースの使いみち。
こんにちは。 我が家は焼きそばが好きで、よく3つパックになっている焼きそばを買ってきます。 が、味付けは塩焼きそばが好きなので、粉末ソースを使いません。 お鍋のあとのラーメン的な麺としても使うので、かなりの粉末ソースが余ってしまいます。 (もちろんラーメンとしての麺のみを買えばいいのですが、セットの方がお安いので。) この粉末ソース、なんだか体にはあんまり良くないイメージがあり、 どんな転用方があるのか想像できないのですが、皆さんはどんな風に使ってますか? 焼きそばのソースとして、以外のアイディアをいただければと思います。 宜しくお願い致します!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼