• ベストアンサー

焼きそばに入れる具を教えて下さい

ただし、肉込みで3種類まで。 これは絶対に欠かせないというヤツでお願いします。 ついでに、ソースは粉末派か液体派かも良ければ教えて下さい。

noname#260776
noname#260776

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6217/18533)
回答No.5

豚肉 スライスか細切れを買って 細切りにして使います。 キャベツ そばと同じ太さに千切り 炒めたあとで 紅ショウガ ソースは 焼きそばソースか お好み焼き用のオタフクソース

noname#260776
質問者

お礼

ありがとうございました。 細切れは玄人っぽいな。今度やってみよう。 私は妥協からハマった牛バラとキャベツです。聞いといて何ですが質素に2つです笑 入れるならもやしが良いかも。 ネットで調べたら焼きそば、奥深いなと。

Powered by GRATICA

その他の回答 (10)

  • mario0529
  • ベストアンサー率14% (365/2462)
回答No.11

豚肉、キャベツ、ニンジン。ソースは粉末派。

noname#260776
質問者

お礼

ありがとうございました。 お!この前の私と同じだ! 私は妥協からハマった牛バラとキャベツです。聞いといて何ですが質素に2つです笑 なぜか液体より粉末が好きなんだよなあ。 ネットで調べたら焼きそば、奥深いなと。

Powered by GRATICA
  • terepoisi
  • ベストアンサー率44% (4013/9118)
回答No.10

おはようございます。 豚肉と一晩かけてじっくり戻した冬菇干しシイタケの薄切り、 用意があれば低温でじっくり炒めて水分を飛ばしたモヤシ。 他に具材が無い時はこれだけでも十分です。 液体ソースはオタフクです。

noname#260776
質問者

お礼

ありがとうございました。 研究家っぽいですねえ。滋味深そう。 私は妥協からハマった牛バラとキャベツです。聞いといて何ですが質素に2つです笑 入れるならもやしが良いかも。 ネットで調べたら焼きそば、奥深いなと。

Powered by GRATICA
回答No.9

豚バラ肉2枚 キャベツ 紅ショウガ 創味シャンタン小さじ2と醤油大匙1

noname#260776
質問者

お礼

ありがとうございました。 唯一のソースなし派!今度やってみよう。 私は妥協からハマった牛バラとキャベツです。聞いといて何ですが質素に2つです笑 入れるならもやしが良いかも。 ネットで調べたら焼きそば、奥深いなと。

Powered by GRATICA
  • Reynella
  • ベストアンサー率52% (539/1035)
回答No.8

豚バラ肉薄切り キャベツ 緑黄色野菜 ソースは自家製液体派です。

noname#260776
質問者

お礼

ありがとうございました。 自家製はほぼ店ですね!今度や…れるかな? 私は妥協からハマった牛バラとキャベツです。聞いといて何ですが質素に2つです笑 この前は人参を入れました。 ネットで調べたら焼きそば、奥深いなと。

Powered by GRATICA
  • y0702797
  • ベストアンサー率27% (209/756)
回答No.7

豚肉、キャベツ、紅ショウガ ソースは液体派

noname#260776
質問者

お礼

ありがとうございました。 私は妥協からハマった牛バラとキャベツです。聞いといて何ですが質素に2つです笑 ソースは粉末。 ネットで調べたら焼きそば、奥深いなと。

Powered by GRATICA
  • zabusakura
  • ベストアンサー率15% (2227/14766)
回答No.6

ソース焼きそばなら豚肉、キャベツ、紅ショウガでソースは液体 広東風焼きそばなら焼き豚、ニラ、玉ねぎ

noname#260776
質問者

お礼

ありがとうございました。 広東風焼きそば?今度やってみよう。 私は妥協からハマった牛バラとキャベツです。聞いといて何ですが質素に2つです笑 そうか紅生姜か。 ネットで調べたら焼きそば、奥深いなと。

Powered by GRATICA
  • kon555
  • ベストアンサー率52% (1747/3347)
回答No.4

1.豚バラ、または豚ひき肉 2.キャベツ 3.もやし ソースは粉末派ですが、たまーに和風にしたりもします。

noname#260776
質問者

お礼

ありがとうございました。 ひき肉は意外! 私は妥協からハマった牛バラとキャベツです。聞いといて何ですが質素に2つです笑 入れるならもやしが良いかも。 ネットで調べたら焼きそば、奥深いなと。

Powered by GRATICA
  • sashakiss
  • ベストアンサー率47% (600/1255)
回答No.3

焼きそばで絶対に欠かせない具は 私の場合は、 豚肉、キャベツは必須で、あとは天かす、ですね。 ソースは、 日清やマルちゃんなどの焼きそばを購入すると 粉末か液体、のどちらかで選べますよね。 その場合は粉末がいいです。 普通の中華麺とか、焼きそば麵を買って焼きそばを作るときは 液体ソースを使います。

noname#260776
質問者

お礼

ありがとうございました。 天かすですか!今度やってみよう。 私は妥協からハマった牛バラとキャベツです。聞いといて何ですが質素に2つです笑 入れるならもやしが良いかも。 ネットで調べたら焼きそば、奥深いなと。

Powered by GRATICA
  • maskoto
  • ベストアンサー率52% (99/189)
回答No.2

忘れました… ソースは粉末派です

noname#260776
質問者

お礼

ありがとうございました。 そう!忘れるんですよ。 ネットで調べたら焼きそば、奥深いなと。 私は妥協からハマった牛バラとキャベツです。聞いといて何ですが質素に2つです笑 ソースは同じく粉末。

Powered by GRATICA
  • maskoto
  • ベストアンサー率52% (99/189)
回答No.1

3種までなら 豚肉、もやし、紅生姜 は、定番中の定番だと思います… (3種を越えて良いなら にんじん、キャベツも加えたいところです)

noname#260776
質問者

お礼

ありがとうございました。 ほう!キャベツなし。今度やってみよう。 私は妥協からハマった牛バラとキャベツです。聞いといて何ですが質素に2つです笑 入れるならもやしが良いかも。 ネットで調べたら焼きそば、奥深いなと。

Powered by GRATICA

関連するQ&A

  • カップラーメンの焼きそば、パスタ系を食べる方に質問

    ソースは、どのような種類がいいですか? ・液体ソース  (例:ペヤングソース焼きそば等) ・粉末ソース  (例:殆どの日清の商品等) ・液体+粉末濃厚型ソース

  • ソース焼きそばを作るとき。

    3食麺と粉末ソースが入っているやつありますでしょ? 皆さんは、そのソースつかいますか? それとも自分で調合したやつですか? 調合の人はオススメのレシピあれば教えてください。

  • 焼きそば

    三食入りの焼きそば用蒸し麺(一般的な、あれです。)に、粉末ソースがついてますが、皆さん、あれ、使われてます?私はいつも、捨ててます。(市販のソースや、焼肉のたれをつかうので) 皆さんが焼きそばを作る時はどうですか?下記からお選び下さい。 1・添付の粉末ソースを使う 2・市販の別のソースを使う 3・大体、蒸し麺を使うのが、甘い 4・その他 グルメと迷いましたが、アンカテで立てました。

  • やきそばの作り方

    初心者ですがよろしくお願い致します。 屋台にあるような美味しいやきそばを作りたい のですが、スーパーなので3パック粉末付の やきそばを屋台のような美味しいやきそばに仕上げたい のですが無理でしょうか。 どうも粉末のソースはいまいち・・・な気がします。 皆様はどうやって作られてますか?アドバイスお願い致します。

  • 焼きそばの粉末ソース

    よく3玉1袋で安く売られている焼きそばがありますが、それに付いてくる粉末のソースがいつもあまってしまいます。(味付けのとき、ウスターソースや隠し味に鶏がらスープの素を使用しているので) 粉末ソースを使って簡単にできる、おススメレシピがあったら教えてください。

  • 焼きそばがうまく作れません

    市販の焼きそばの玉と焼きそばソースを使って焼きそばを作っているのですが、粉の焼きそばのようにうまく作れません。 できあがっても、なにかねばねばしていてさっぱり感が出てこないのです。 作り方ですが、 1.肉、野菜を炒める 2.そばを入れる 3.ほぐすのに少し水を入れる 4.具とそばが混ざってきたところで二回に分けてソースをかけて混ぜる ただ、これだけなのですが、何が悪いのでしょうか? 考えられる原因をご指摘ください。

  • 焼きそばの作り方について

    焼きそば用の肉(豚バラ等)、キャベツ、もやし、麺、焼きそばソース この材料でおいしい焼きそばを作る方法を教えてください。 ちなみに自分はどういう順番で材料を入れたらいいのかもわかりません。わかりやすく教えてください。

  • 焼きそばのソース

    あんかけやきそばが好きで、よく焼きそばを買うのですが、 その中に入っている 粉のソース や 液体ソースは使わないために大量に残っています。 もったいないので、他の料理に使いたいのですが、どうも思いつきません。 「こんなのに使うと いいよ~! おいしいよ!」 というメニューがありましたら 教えてください。  

  • やきそばが友達に……

    友達に間違えて焼きそばのソースがついた箸をつけてしまいました。 友達はかんかんです。どうすればいいでしょう? ついでに服についた焼きそばのソース(市販の粉状のもの)の落とし方も押してください。

  • 焼きそばについている粉末ソースの使いみち。

    こんにちは。 我が家は焼きそばが好きで、よく3つパックになっている焼きそばを買ってきます。 が、味付けは塩焼きそばが好きなので、粉末ソースを使いません。 お鍋のあとのラーメン的な麺としても使うので、かなりの粉末ソースが余ってしまいます。 (もちろんラーメンとしての麺のみを買えばいいのですが、セットの方がお安いので。) この粉末ソース、なんだか体にはあんまり良くないイメージがあり、 どんな転用方があるのか想像できないのですが、皆さんはどんな風に使ってますか? 焼きそばのソースとして、以外のアイディアをいただければと思います。 宜しくお願い致します!

専門家に質問してみよう