• ベストアンサー

イケメン男を追う女は自滅する?

以外の出来事は、私の周りで実際起きたことです A イケメン年下男に熱をあげた既婚女が、全を捨てて彼を追ったのに、短期間遊ばれてポイされました。彼女は気が優しく影が薄い地味女です。 B イケメン同僚に何年もアプローチしていた女が、転勤になった彼を追いかけ転職してまで同じ地方に引っ越しました。しかし純粋一途な想いはまだ届きません。彼女は他人を小馬鹿にする顔もデカい大柄女です。 C 誕生日にイケメン片想いの彼の家の前で待ち伏せして、料理教室で腕を磨いたこだわり自信作手作りケーキを差し出した女は、有無を言わさず振られました。 彼女は自己肯定感が高く友達も多いモテる女です。 D 学生時代から10年以上片想いしていたイケメン男に再開し、自ら飲みに誘い、「抱いてほしい」とお願いしたところ、見事にしっかり抱かれました。が、1度きりでさよならされました。彼女は芸能スカウトされるほどの容姿です。 この4人の女達曰く、最初はイケメン男からのそれなりの好意は感じた、とのこと。なのに、追い始めたら見事に皆さん散りました。 これらことから、女の性格や美醜に関わらず「イケメン男は絶対に追い回してはいけない」は事実なのでしょうか? そして、何故イケメン男は逃げると思いますか?一途に愛され尽くされることは男が切に願っていることではないですか? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Granpa1969
回答No.5

正直に思うところを記します。 >A イケメン年下男に熱をあげた既婚女 重たい。最初はいざ知らず、だんだん鬱陶しくなります。 >B イケメン同僚に何年もアプローチしていた女 これも鬱陶しくなる。メンドクサイ。いい加減芽が無い事に気が付かんのか? >C 誕生日にイケメン片想いの彼の家の前で待ち伏せ ストーカーです。論外。 >D 自ら飲みに誘い、「抱いてほしい」とお願いした やってみたけどイマイチ・・・ >「イケメン男は絶対に追い回してはいけない」は事実なのでしょうか? 追い方の問題。どれもが重くて鬱陶しい。 イケメンとは無関係です。 >一途に愛され尽くされることは男が切に願っていることではないですか? 一途に「愛されたい」相手、という前提が必要です。 いずれも自分勝手に押しまくっている時点でOUTですよ。

BleethYou
質問者

お礼

「愛されたい相手」ではなかったってこと ですよね そーっすね ありがとうございました!

その他の回答 (5)

• zabusakura
回答No.6

何故イケメン男は逃げると思いますか? 追われるから。 自分が追いかけたい方なのでは?自分から好きになった人とだけ付き合うんでしょうね。 Aは既婚だし Bはストーカー Cもストーカーみたいなもの。いきなり、そんな親しくもないのに待ち伏せされ手作りのものって怖すぎる。 Dいきなり「抱いて欲しい」なんていう女、真剣に付き合うわけないでしょう。 一途に愛され尽くされることは・・・ これって前提条件が付くと思いますよ。「彼自身が好意を持ってる女性 限定」

BleethYou
質問者

お礼

ありがとうございました!

回答No.4

イメケンは逃げるのではなく、 選び放題だから移り気なだけです!

BleethYou
質問者

お礼

回答No.3

イケメンに限らず 男は追わない方が良い 追われるようにしむける 男性が迫ってきたら 冷たくする 関心のないそぶりをする 特にイケメンなどは 頭が軽いし いつもちやほやされているから 関心がないふりをすると吃驚して追いかけてくる そして彼は彼女の物 でもそんな人追いかけるより きっちりと仕事の出来る頭の良い人を狙った方が良いですよ

BleethYou
質問者

お礼

逃げるイケメンは頭が悪いですか ありがとうございました!

• eroero4649
回答No.2

A 若い美人に熱を上げた優しいけど影が薄い既婚中年男が全てを捨ててその若い美人を追っても相手にされないでしょう。「イケメンだから」という話ではありません。 あとその年下男がイケメンじゃなくても、影が薄い地味な年上のオバサンに追いかけられてもワクワクしないと思います。 B そりゃ相手がイケメンじゃなくても他人も小ばかにするようなブスは相手にしないでしょ。ましてやイケメンなら他に選択肢はいくらでもあるんですから、そんな事故物件を拾う理由がありません。 C その彼女がモテる女なら、自分にいいよる男の中から付き合う男を選べばよかったと思います。 そのいいよる男にロクなのがいなかったなら、全く嬉しくないモテ方ですし、まともな男が寄ってこない女ならせいぜい「オタサーの姫」くらいのレベルの女じゃないかなと思います。 D 芸能事務所にスカウトされるほどの美人なのに10年以上片想いをするなら、多分メンタルがヤバい女の子です。普通は10年以上も片想いなんてしないですよ。時間の無駄遣いもいいとこじゃないですか。女性がチヤホヤされるのは15歳頃から25歳頃がピークです。その時間をまるまる無駄に過ごしてしまったということです。 しかしその女性、そのイケメンに学生時代から10年以上片想いをしていたのに処女ではなかったってことですよね?片想いしながら他の男とはヤってたってことですから、まあヤリ逃げも想定内でしょう。というか、そういう子なのでしょう。 かように、どこから見聞きしてきた話か存じませんが、見事にどのケースともに女性側が瑕疵物件というか、まともな男なら付き合わないであろうと思われる女性ばかりであります。 なのでそれは「相手がイケメンだと付き合ってもらえない」ではなく、相手がイケメンではなくてもまともな男ならあまり付き合いたいと思わないタイプの女性ばかりだったからだと思います。

BleethYou
質問者

お礼

じゃあ女は顔より性格が重要ですか… ん〜 ありがとうございました!

• 10250219
回答No.1

イケメン男が逃げる理由は ・他に好きな人がいる ・追われるより追う派 ・普通に嫌い、嫌 ・事情がある ・実は彼女が居て、それを秘密にしていた 等が考えられます。

BleethYou
質問者

お礼