- ベストアンサー
なぜ体調を崩した
私はプラズマ乳酸菌のドリンクを飲んだりバランスよく食事を取ったり睡眠時間を長く取ったりしたのになぜ体調を崩したのですかね 運が悪かったと思うしかないですかね
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
プラズマ乳酸菌はウイルス感染症に対する免疫ケアです 健康的な食生活をしていても体調は崩すこともあります
その他の回答 (4)
- Reynella
- ベストアンサー率51% (552/1073)
・プラズマ乳酸菌ドリンクは健康な人の免疫機能の維持をサポートする、と謳われていますが、それだけのものです。免疫機能の「維持」であって強化ではないので、元々の免疫機能がそれほど強くなければそれまでです。 ・「バランス良く食事」というのも、実は個人差があります。プロ野球選手と未婚・未成年の女性とでは「良いバランス」がまったく違います。またバランス良い食事といっても家庭で使う食材すべての栄養素を分析してから食べるわけではないので、見た目はバランス良さそうでも食材の質や調理の方法によってそうでもない、ということだってあります。 ・ドリンクを飲む、バランスの良い食事、十分な睡眠時間は確かに健康を増進させますが、短期間で効果が出るものではありません。長年継続していくうちに少しずつ健康が改善されたり、増進されたりするものです。短期間だけを見れば、急激な気温の変化や、病気の元となるウィルスや細菌の侵入、その他の理由によって体調不良となることは不思議ではありません。 ・感染症にかかるのは、運の部分がかなりあります。ですが、もしかすると生活の他の部分で、体調を崩す原因となることをしていた、という可能性はあります。運動不足、ストレス過多、ファッション優先の服装、室温コントロール、いろんな要素があるのでそれらもチェックしてみるといいかもしれません。
- candymint1120
- ベストアンサー率27% (288/1052)
体調が悪くなるのは、体調が悪くなる原因を作っている可能性があり、その原因を見直す必要があります。 私も同じですがそれでも体調は壊しますよ。 https://uk6128.com/blog/monogakowarerukoto/
- takochann2
- ベストアンサー率36% (2459/6778)
プラズマ乳酸菌を摂取したり、健康に気を遣えば病気にならないということは決してありません。運が悪いということでもなく、普通だと思います。体調が長期間崩れないことがむしろ幸運だとはいえるでしょう。
- ts(@applet_ime)
- ベストアンサー率27% (63/233)
運でしょうね。 よく風邪を自己管理ができてないと言う人が居ますが、決してそんな事はないと思いますよ。 運ですよ。