• ベストアンサー

片思い諦める方法

片思いを諦める方法を教えて下さい! 私は通っている地元(田舎)のジム女性スタッフに 片思いしています。 会った当初は、話しかけてくれたり世間話出来るぐらい仲良くなったのですが、 ある日、態度が少し冷たくなり会話もどこか壁を感じる様になり 数日すると物理的に避けられ挨拶しても無視される様になり完全に嫌われました。 (他のお客さんには普通の態度ですが、 私には冷たく攻撃的な態度で話しかける事すら出来ません。) 自身が何か悪い事をしてしまったかと今までの事を思い返したのですが特に思い当たらず 嫌われた原因も全く分かりません… とにかく完全に嫌われて どうしようにも以前みたいに仲良くなるのは無理だと言われたのでこの片思いを諦めたいのですが、 原因分からず嫌われたのであまりハッキリと諦めがつきません。 田舎なのでジムはそこしかなくそのスタッフに会わない時間に行こうにも仕事の都合上行く時間を変えれず、自分でも気にしない様にしたいのですがどうも落ち着かないです。 どうにかこの片思いを忘れる方法はありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Sakura2568
回答No.2

他のスタッフさんに聞いてみたら? この女性スタッフさんの対応が変わってしまい、戸惑っています。 自覚がないので大変申し訳無いが 何が気づかないうちに不快な思いをさせてしまったのだと思う。   私からこれ以上話しかけることはしませんので せめて謝っていたことだけ伝えてくださいと。 出来ればジムの責任者に近い人にね。 それと同時に 別の女性スタッフにそれとなく聞いてみてください。 話好きそうな人に。 わからない、私からは言えない と言われたらあなたにはもう為すすべはないので ジムでのトレーニングに集中し 件の女性のことは貴方も意識しないように自分を慣れさせていくしかないでしょう。 あなたがその女性に一切興味がないふりをし続ければそのうちあなたの気持ちもその女性の態度も落ち着くでしょう。 無理に忘れようとか思いを押しつぶそうとすれば却って気にし続けることになると思います。 ジムなのですからあなたの健康維持やトレーニングに集中しましょう。

その他の回答 (5)

• zabusakura
回答No.6

その状態なら、忘れなくても、叶うことは無いわけじゃないですか。 だったら、忘れようと決心が出来るまで、そのままでいいんじゃないでしょうか。

• blazin
回答No.5

忘れようとしなくても、始まっていない(始められなかった)という現実があなたの片思いを強制鎮火させていく。今はまだ、片思いの燻りがギリギリ残ってしまっているだけ。恐らくあなたからは、片思いの「波長」が出ていた。公私混同の前兆であり予兆をあなたから鋭く感じ取った。現にあなたは片思いしていた。もし、会った当初の親しさや世間話が今もあり、その期間や回数が増えてきたら・・・いずれあなたは行動に移そうとしていたはず。どういう風に動いたか?は別にしても、何かしらジムの「外」に出ていけるきっかけを探そうとしたはず。個人情報然り。おそらくその予兆をあなたから感じた。この人とは、ずっとジムのスタッフ対利用者として適度に絡んでいけるか?この人は、いずれジムという共通項を「跨いで」動いてきそうか?踏み込んできそうか?彼女もジムでの職歴の中で多くの人間関係を裁いている。個人的な嗅覚はある。実際に彼女側の嗅覚は「当たって」いた事になる。あなたからは片思いをされていた訳だから。内心で片思いされるのは、見えない範囲なら当然相手側の自由。でも、ちょっとでも外に染み出る系の相手から届く片思いにはとても警戒心が強い彼女。残念ながら、あなたはそういう印象だった。表面的には世間話レベルで「済まして」いたけれど、内側にある個人的に繋がりたい欲は漏れていた。もしかしたら、あなたが彼女を見つめる目線に少し不穏なものを感じた、他の利用者さんが指摘した可能性もある。⇒今日あの人(あなた)から、じっと見つめられていたけれど何かあったの?(大丈夫?)そんな第三者情報をきっかけに、一気に彼女側の守備意識が強くなった可能性も高い。彼女的には、あなたと世間話や普段通りの絡みをする事は今も出来るんだと思う。でも、それがそのまま相手(あなた)の恋愛の栄養にされる、片思いの薪にされる、その可能性を少しでも意識してしまった時点で、もう今までのような親しさは提供出来ない。それは無責任な行動になるから。退ける対応も、利用者側のあなたには無責任(無慈悲)に感じるかもしれないけれど、心の脂肪(片思い)はそぎ落としてもらいたい。そんなメッセージが込められている今の対応。言われてみてどう?忘れようとしなくても、いずれあなた側の温度は下がる。相手の劣化を感じているのに、以前の高い温度を持ち続ける方が胆力が要る。落ち着かないのは、まだ完全に燻りが消えていないから。そして、相手側の「真実」を知る術も無いから。ゆっくりと深呼吸を。片思いは実らなかったけれど、彼女の存在を張り合いにジム通いをさせてもらってきたあなた。その時点で既にあなたは「得て」いる。冷めた彼女を目にしても、心の中では(今まで)ありがとうと唱える。そして、改めてジムのワークアウトに集中する事。大切にしてみて☆

• shioyu
回答No.4

質問者様が 良くない事をしたという 心当たりがないんでしたら、 その女性スタッフに対して、 第三者の人が 質問者様とは お喋りするのはダメと注意されて、 それは、止めるように と指示があって、 質問者様を 避けるようになった 可能性は考えられますね。 その第三者というのが、 誰かというのは、 一概には言えないですけど、 その女性スタッフ以外の スタッフが、 質問者様と その女性スタッフが お喋りしてるのを見てた という事しか想像が出来ない ところはありますけどね。 仮に、お客さんが、 それを見て、苦情として、 違うスタッフに言って来たら、 質問者様に、そのスタッフが 注意してくるはずなので、 お客さんからの 苦情というのは 考えにくいですね。 後、考えられるとしたら、 その女性スタッフに、 彼氏さんがいてる、 旦那さんがいてる、 というところですかね。 その男性は、 見てはなくても、 その女性スタッフが その事に関して、 喋ってしまって、 その男性に注意されて 止めるようにと言われた。 というのは 考えられる事は考えられますけど、 ただ、あくまで、 彼氏さん、旦那さんが いてたらの話ですけどね。 いずれにしても、 その女性スタッフは 質問者様の事を 避けているみたいですので、 望みがないと、 NGとして諦めが 付くんじゃないですか? 後、そのジムを辞める事も 考えてもいいんじゃないですか? 辞める辞めないは、 質問者様の判断でいいんですけど、 ただ、このような状況に なっている事に関して言うと、 ジムで身体を鍛えたり しにくいと思うんですよ。 また、その女性スタッフと タイミングが合って、 通りすがる事も考えられるので、 気分も良くないでしょうし、 モヤモヤして スッキリしないと思うので、 ジムを辞めて、 その女性スタッフとも、 サヨナラする事も 選択肢としては ありだというつもりでは 言っているんですね。 人を好きなるのは、 全然、いい事ですし、 別に、その女性スタッフを 好きになるのは、 間違ってはないので、 それは、間違いとは 思う必要はないです。 結果的に、いい関係性を 作る事が出来なかったのは、 事実としては、 そう言うしかないところでは ありますけどね。 まあまあ、 その女性だけではなくて、 他にも、違う女性を 好きになる女性に出会うかも しれませんので、 スパッと、その女性の恋を 諦める事も ありかもしれませんね。

• eroero4649
回答No.3

「きっとこのジムの中に彼氏さんがいるんだな」と思っておくのが無難だと思いますよ。 その人が、質問者さんが彼女に気があることに気づいて「あの男はお前を狙っているから、あの男と喋るな」っていわれたかもしれません。 そういう場合は、質問者さんは何も悪くないでしょ。 女性というのはときどき中身が変わることがあります。私はそういうことが起こったら「中で操縦している宇宙人が交代して、前の人は星に帰った。そして十分に引継ぎがなされていなかった」と思うようにしています。 https://youtu.be/uNa0Gpo8HBk?si=_Ze8bQj2FrklTAER こんな感じにね。

回答No.1

>>どうにかこの片思いを忘れる方法はありませんか? ジムなど辞めて身体を鍛えるのは家でも十分できますよ。 器具揃えて家で鍛えるようにしましょう。 会わなければ段々と考えなくなってきます。 顔を合わせているうちは、他に好きな人ができなお限りは今の状態が続きますので。