- 締切済み
もっと仲良くするにはどうしたらいいか
今、気になってる人が居ます。同学年で幼馴染の男の子です。 でも、好きではないんです。 よくいいますが、幼馴染との恋愛はあまり盛り上がらない?・・・? なんていうか、昔から付き合っている相手だから。 その人は私のタイプではないですが、凄く話しやすくて優しいです。 でも、ちょっと気になってるところは、何考えてるのかわからない所とか、一人で喋ってるとか・・・笑 相手は読書が好きらしい!恋愛にはあまり興味なさそう!趣味に漬け込んでる感じ! でも、一番仲良くしたい相手なのでアドバイスを下さい! 仲良くする方法、話す内容とか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuzu7x1
- ベストアンサー率19% (268/1355)
そのままでいいですよ。 ただ、小手先のテクニックとしては いつも通り挨拶をするとか。 日頃の変化をほめてみるとか、趣味の話を前回の話と比較して意見を言うとかね。(興味持ってるアピール) 肯定、受容、賞賛とか自然に接待トークをしてあげるのが居心地いいかもしれませんね。 後は秘密の共有ですね。 私の秘密ひとつ教えるから、あなたの秘密も教えてなんてした日にゃ、うんと関係が深まりますよ。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20252/40150)
相手から見たあなたも大体同じなんだと思う。異性としては全然好きじゃない。興奮しない。だからこそ、一緒に居ても変に肩肘張らずに向き合えている。これからも、あなたとは無理なく楽しく絡んでいけたら。そう考えている。あなたが望んでいる「一番」は、相手からすればそんなに魅力的じゃないポジション。今以上を欲しているのはあなた。欲していないのが幼馴染の彼。あなたは盛り上がらない部分に引っかかっているけれど、盛り上がらない部分こそあなたの(彼から見た)長所なんだと思う。穏やかな気持ちで向き合えるから。慣れ親しんだお互いの波長はとても楽に交わしやすいから。そう考えたら、今の時点でもそれなりの存在感があるとも言える。彼にとって絡みやすい存在感を保ちたいなら・・・変にスタンスは変えない方が良い。あぁ相変わらず話しやすいな。彼の前だと心がほぐれて笑顔が自然と溢れてくるな♪その感覚を大切に向き合っている(いく)限り、彼から見たあなたは自然と差別化されていく。他の異性よりは絡みやすい。興奮しないから絡みやすい。急に違う自分を用意しなくて済むから絡みやすい。その感覚こそ、あなた「だから」与えられる特別な部分。一番になりたい気持ちは分かるけれど、それを意識しちゃうと、あなたの良さが消えちゃうよ?欲張らずにこれからも仲良くしていけば良い。「もっと」をもし意識するなら、あなた自身がはっきり彼を好きだと認める勇気が湧いた時。今のあなたは実に中途半端。彼への好きに正面から向き合えていない。中途半端な今の状態なら、幼馴染としての気軽さや話しやすさの方を大切にした方が良い。好きだとは認め切れない。でも、一番にはなりたいは両立しない。ただチグハグになるだけ。自分の気持ちがどこにあるのか?気になるレベルで終わるのか?正式に好きだと認められる所まで高まるのか?今後の自分自身の気持ちにも素直に向き合ってみる事。大切にしてみて☆
- shioyu
- ベストアンサー率24% (221/898)
やっぱり、仲良くなるには、 コミュニケーションだと思いますね。 接点や共通点がある話があれば、 より仲が深まる場合もあるので、 それも大事だと思います。 いい切っ掛けが出来たら いいですけどね。
- agehage
- ベストアンサー率22% (2753/12077)
年齢によるけど、恋愛を拒否するならばあまり仲良くするのはマナー違反になることもあります 中学生くらいだともうそういう年齢になりつつあるような 高校生なら完全にマナー違反 恋愛対象でない異性にはそれ相応の距離を保つのもマナーなのです そんな前提はあるにしろ、一緒にご飯を食べるのが一番仲良くなる方法だと思います ご飯じゃなくてもカフェとかでも缶ジュースとかでもいいんです。