- 締切済み
仕事 私が細すぎますか?
私は会計事務所で働いてるのですが、アシスタントで担当者の持っている会社の入力や決算を組みます。 つく担当者も定期的に変わるため、色んな会社をやります。 当然前任のアシスタントが間違えていることとかも出てきます。後輩だったり止めてしまったり、オフィスが違ったり、私が間違いに気づく頃には教えてあげるという選択肢はありません。 私は仕事速いとも言われるし優秀扱いしてもらえてますが、いつもその間違いに気付いてしまい、時間がかかってしまうなと思っています。間違いに気付いたり違和感を覚えて質問して問題ある事に気付いたり、そういう事が多いです。 ただ1度私が綺麗にするので、その後は会計や資料も綺麗になっています。 でも他の人はあまりそういう事がなく(気づかず)、サクサク仕事を進め、翌年の入力や決算で私が当たると、え?違くね?まずくね?みたいな事がよくあります。 しかも重い会社が多いのでいつも遅くまで残ってる人扱いもされます。 細かい部分ではなく、売上や原価、経費過剰計上、償却漏れなど色々です。 私が細すぎるのでしょうか? なので評価してもらえてても他の人みたいにサクッと終わることか少なくて自信ありません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 振内山(@samusamu2)
- ベストアンサー率20% (697/3359)
回答No.2
hloggさんは至極全うですよ。 確認不足でミスしたままにしてる人のほうがダメダメなので。
- okvaio
- ベストアンサー率26% (1979/7610)
回答No.1
あ~分かります。 たまにはそういったこともあると思いますが、頻繁に出ている ようであれば、管理者にその実態を知らせるべきでしょう。 あなたは、自信をもって仕事をされると良いかと思います。 ともすると、あなたが悪いように誤解されることも出てくるかも しれません。