• 締切済み

復縁したいです

高校2年生の頃一個上の先輩と半年付き合ってとってもとっても楽しくて大好きで幸せだったのですが彼女が卒業して専門に行き1ヶ月ほどで人間関係、バイトも一週間はいるから忙しいなど言われ振られてしまいました。それから半年が経ちやっぱり忘れられないと思いもう一度やり直したいと伝え復縁することができたのですが、僕はまだ高校三年生そして彼女はキャバクラを初めていて生活が全く変わり会える機会が全くなく忙しいなどの理由で一カ月も立たないうちにまた振られてしまいました。だけど僕の気持ちは変わらず好きです。もう復縁のチャンスなんてないのでしょうか

みんなの回答

• mario0529
回答No.5

相手に嫌われていないのなら、復縁のチャンスはあると思います。

• zabusakura
回答No.4

そこまで、お互いの環境が変わって、まして彼女、風俗でしょ。 無理だと思いますよ。

• blazin
回答No.3

同じパターンで喰らい付いていくしか無いんだと思う。良い意味でしつこいと思わせる。あなたは彼女が「大」好きで、「幸」せだったと言える位特別な感覚をあなたに抱いている。でも、彼女から見たあなたはそうじゃない。あくまで付き合った歴代彼氏の一人(ワンオブゼム)、それ以上も以下でも無い。そこそこ楽しかったけれど、大好きという前のめりも、幸せという極端な感覚を持ち合わせていなかった。だからこそ、生活のバランスや比重が変わった時点で、簡単に別れが選べた。良くも悪くも執着していない。そんな彼女からすれば、あなたが半年後に復縁したいと求めてきたのは正直意外だった。自分的にはそんなに思い入れを持っていなかった相手だから。でも、彼(あなた)はそうでは無かったらしい。「わざわざ」復縁を求めてくるあなたの熱量には少しだけ感じるものがあった。そこまでして再び繋がりたいと思わせる何かが私にはあるんだ。あなたからの復縁願いは、ざっくりと「評価」として受け入れる事にした(だから復縁出来た)ただ・・・評価を受け入れて復縁はしたけれど、あなたのような強い思い入れを持たない彼女。失いたくない的な悲壮感は全くない。その結果、一度は受け入れた復縁を再び手放すが選べてしまった。あなたの為に書くなら、復縁は出来る可能性がある。でも、それ以上の確率でまた振られる。思い入れを持たない彼女は、身軽になりたいと思った瞬間あなたを捨てる。思い入れを持つあなたは振りまわされていく事になる。せっかく復縁出来ても直ぐに圏外に放り出され、また時間を置いてアプローチして繋がっても、彼女側の都合でまたあっさり手放され。その繰り返しにいかに耐えていけるか?あなた目線で言えば、安定した関係は見込めない。明日振られる可能性を常に気にしながらの関係(復縁)になる。そんな心理状態で繋がっていくのはタフな作業。安定を望んでいるなら諦めた方が良い。何度振られても、都度エントリーし直して、しつこい位彼女への評価を伝えていく。ストーカーにならない程度に。その繰り返しの中で、あなたの本気度を体感してもらうしかない。あなたに対する思い入れを持たない彼女。あなたの気持ちの強さや大きさが身に染みるという時間帯は直ぐには訪れない。物凄く時間はかかる。10年単位かもしれない。それでもやっていけるあなたがいるか?彼女との関係にエネルギーを奪われても成り立つように、それ「以外」の部分はしっかり積み重ねていく必要がある。ただ好きの御旗だけを掲げているガキの恋愛では通用しない。あなたもしっかり自分という軸を育てて、成長した自分を見てもらう(認めてもらう)。そんなテーマ性も踏まえて彼女との茨に臨んでいけてこそ。その目線は大切なんだと思うからね☆

回答No.2

>文面を拝見しました 高校2年生の頃一個上の先輩と半年付き合ってとってもとっても楽しくて大好きで幸せだったのですが彼女が卒業して専門に行き1ヶ月ほどで人間関係、バイトも一週間はいるから忙しいなど言われ振られてしまいました。 それから半年が経ちやっぱり忘れられないと思いもう一度やり直したいと伝え復縁することができたのですが、僕はまだ高校三年生そして彼女はキャバクラを初めていて生活が全く変わり会える機会が全くなく忙しいなどの理由で一カ月も立たないうちにまた振られてしまいました。 だけど僕の気持ちは変わらず好きです。もう復縁のチャンスなんてないのでしょうか >環境が変わると生活習慣や人間関係も大きく変わります。 貴方が将来、大学へ行っても、就職しても大きく今とは変化があると思います。 それはそれ先輩もそうで前を見て仕事をしているとその前を向くスピードと貴方との過ごす スピードに違い・緩さに先輩は付いて行けなくなったんだと思います。 中国のことわざでこういうのがあります。 「二兎追うものは一兎も得ず」です。 これは彼女が一つの物事に集中せずに、欲張って二つの物事を上手くやろうとすると、どちらも失敗するという警句で だから歳優先したもの以外を切ったのです。 いろいろと生活の変化の中で先輩なりに意識が変わって来たのが貴方を振った要因です。 ただ苦い経験も貴方はしっかりしておきなさい。辛いとは思うけど 貴方もいずれ大人になればわかります。私は貴方も先輩も応援しますよ。 復縁は時間が立てばまた変化や出会い、タイミングが合えば出来ます。 今は欲張らず代わりになる事に没頭しなさい。 頑張ってください。

• shinotel
回答No.1

人を好きになるのはとっても良い事なんですが、あなたの場合、彼女との住んでいる世界が違いすぎるな・・と感じるのです。 彼女は、日々、自分の生活のために働き、自分の時間を持っています。 あなたの場合、生活力ってあるのかな。 まぁ、好きという感情は、ある意味では憧れに近いものなのかもしれませんね。 現実的には”復縁”はムリでしょうから、あらたな時間を自分で見つけてください。