• 締切済み

振られました。復縁の可能性ありますか

出会って半年ほどですが、バイト先の年上の女性と3ヶ月ほど付き合っていて、先日振られました。別れたくないと粘りましたが気持ちは変わらないと言われ、別れることに、、 一度別れそうになったときに気になる人がいると言われ、そのときは別れませんでしたが、今回別れて数日後、彼女はその彼と付き合い始めました。彼女とその彼とは前のバイト先で1年ほどの長い付き合いがあり、大変信頼を置いていたみたいです… 私と別れてすぐですが、その彼と結婚も考えているみたいです。 別れるとき彼女には、いたいと思う人のところにいたらいいと伝えましたが、正直辛いです。今でもバイトで会います。もう可能性はないと言われました。もっと他に素敵な女性はいると言われましたが、やはり姿をみてしまうと心から離れません。 彼女の為にも幸せを願うのが一番だと思ってます。口でも応援してるというように言いますが、内心ではやはり復縁の期待を求めてしまいます。彼との話を聞くだけでしんどくなります、、、 このまま想い続けても本当に可能性ないのでしょうか… やはり復縁はなさそうですか…? 今の彼は彼女の一つ年上です。

みんなの回答

• sayu1098
回答No.4

それでしたら、お母様と彼女お二人で食べられるロールケーキ位なら宜しいとおもいますよ♪

• sayu1098
回答No.3

残念ながら、逆の場合はありますが 女性は、前の人を取っておこうと言うのがありませんので厳しいです。 絶対にしつこくしないで、メールしない 必要な事しか喋らないと言う姿勢で行けば、 彼女が万が一別れた時に、話し相手にはなるでしょうが、復縁はかなり厳しいですね

v3v0852
質問者

お礼

ありがとうございます。 すぐ次に行けてしまうものなのですか、、 バイト中、全然話さないようにいると彼女不機嫌になります。話す、話さないのところですごい迷っているですが、付き合ってたころと同じような感じでなんでもない話でもしてたほうがいいのではないかなど思ったりします、、 私より付き合いの長い彼、結婚も考える年頃、やはり難しいんですね…

v3v0852
質問者

補足

来週彼女の母が誕生日です。 一度もお会いすることはなかったのですが、付き合っていたころは彼女を通して話を聞いたり、彼女も私の話をしていてくれてたみたいです 一緒に祝おうという話をしていたのですが、今回このような形になって、、 しかし、せっかくの機会なので誕生日プレゼントを贈りたいなと思っています。 迷惑になりますかね…

• kanakyu-
回答No.2

こんにちは 復縁するには、別れの理由が解決されていることが大事だそうですよ。

v3v0852
質問者

お礼

ありがとうございます。 別れの理由ですよね、、、 そこがまだあまりはっきりしていないのが現状です。 今は誰とも付き合えないと言われたあとすぐでしたから、汗

• ele_sheep
回答No.1

復縁の可能性よりも、もっといい女性と付き合える可能性の方が高いでしょう バイト先で付き合った人に3ケ月で一方的に別れを告げて その職場で新しい彼の話をするような女性とずっと付き合っていくのは難しそうですよね 質問者さんにとって今のバイト先が しんどくて辛すぎるなら、バイト先を変えることです 彼女の幸せなんか願わなくていいから、質問者さんの別のもっといい女性との新たな幸せを願ってください

v3v0852
質問者

お礼

ありがとうございます。 やっぱりそーなりますよね、、、 せっかくここまでやってきたのでバイトを変えたくないというのが本音です。 彼女にもこれで辞めんといてや、とは言われましたが…