- ベストアンサー
別れた彼との復縁…可能性は?
- 元彼との復縁の可能性を探る
- 別れた彼との気持ちや現状を考える
- 一か月後に彼に伝える気持ち
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
51才、既婚男性です。 貴女が質問文で書かれている内容をきちんと、その男性に話したらどうですか? 貴女は、その男性に振られたと思っていますが、実はその男性を振っているのは貴女ですよ。 その男性は、学位を取らなくてはいけないんじゃないですか? バイトが忙しいのは、お金が無いからでしょう。 論文を書いたり、授業に出なければ、学位も取れないし、大学院も修了できないわけですよね? その状態で、貴女から構ってもらえないと気持ちを伝えられても、どうしようもないですよね? もう、それは理解出来たわけでしょう? ならば、素直にその気持ちを伝えなければ駄目です。 どうしたら良いかは、もう理解できているでしょう。 素直に気持ちを伝えて、待っているしかないんですよ。 あと、幸せにしてあげるってのは、上から目線ですよ。 お互いに幸せな気持ちになれる行動をしましょう。
その他の回答 (4)
- baviko
- ベストアンサー率45% (37/82)
私は、復縁できると思ってます!! 私も今の主人に突然、振られたことがあります。 その時、「復縁できる本」というのを買いました。 そこには、 ・結婚の無理強いしないこと ・最低3ヶ月~半年は、一切、連絡しないこと ・イメージを変えてみる ・何かの目標を立てる ・していないことへのチャレンジをする ことも書いてました。 自分に魅力がないことがわかり、そこから私は、 今まで着た事のない服を買ったり 髪型を変えたり、 少し違ったファッション雑誌を読んだり、 お料理教室に通い始めました。 もちろん、こちらからの連絡は一切していません。 相手がしてきた時にだけ応じました。 すると、「絶対に戻ってくる」と自信が持て、 今までしつこく自分から電話やメールをしていたのを やめると、反対に彼からの連絡が増えました。 冷静になって考えると、 私は彼にぞっこん過ぎて、 彼がいなければ遊び相手もいない、友達の約束も断るような しょうもない女になって、すごく重たい、自立できない人間だったことに気付きました。 中には体を求められたこともありましたが、 私がしたいことは、そこでなく、その一線を越えると その関係でしかなくなる為、断りました。 悪いところがあれば治すからではなく、 自分磨きが一番のカギではないでしょうか。 お互い好きの気持ちがありながら、別れているのですから、 戻れると思いますよ。 主人は、戻ってた時には結婚しようと思ってたと振り返ります。 この本もオススメです。 応援してます!!!
お礼
コメントありがとうございます。 自分磨き、頑張って行きたいです! 元彼の私を好き、という気持ちが本当にまだあるのなら、もっともっと好きになってもらって復縁したい!と思ってもらえるように頑張りたいです。
- anko_024
- ベストアンサー率33% (1/3)
こんばんは 今とてもお辛いでしょうね。 一つ、言っておきたいのですが、こういうネットで恋愛相談をすると必ずマイナスの回答がたくさん出てきます。 理由も無く可能性はありません。とだけ書かれている人がいますが、そういうひとは他人の 不幸が大好物で、あなたの幸せなど少しも考えてもいないのです。 辛い時に冷たい回答は見たくないものですよね。 どうぞ何もお気になさらずに。 さて、私が思うにお互い好きなのに別れなくちゃいけないって、変だと思います。 好きだって気持ちがあったら、今回のすれ違いも乗り越えられます。必ず。 残念ながら、本当にまだ好きなのかは、私たちには本人に聞かない以上憶測しか出来ません。 憶測するにも少し情報が少ないので何とも言えません…… ですが、本当だとすると、私は1ヶ月なんて待たないですぐ復縁したいならせまるべきだとおもいます。 あなたがどれだけ彼のことが好きで、だから自分は今後こう変わろうとしている、という旨をしっかり伝えれば、 本当にまだ好きならきっと受け止めてくれるはずです。 あなたはこれがキッカケで自分自身を変えようとしていますね。 私も今現在、同じように彼と合わないところがたくさんあり、それが原因で別れ話がありました。 もうお互い駄目だと思って、別れそうになったけれども、お互い好きなのに価値観(あるいは行動)の違いだけで別れるのはおかしい。と思ったんです。 もしその違いが限界になったとき、「もう好きじゃない」はずですから。 自分を変えるのってすっごーく大変です。 やっぱり不満もたくさん募りますしね。こうしてくれたらすむのに、とか。 でも、他人を変えることよりは簡単ですので、根気良くお互い頑張りましょうね。 うまくいく事を願っています。
お礼
コメント、そしてお気遣いありがとうございます。 今すぐ伝えたい気持ちはすごくあるのですが、友人から今それを言ったらただのうざくて重い女だよ!!と言われてしまい、怖くて踏み出せずにいます。 まだ彼に揺らぐ気持ちがあるなら、すぐにでも行動すべきとは思うのですが…悩んでしまいます(>_<)
- 2080219
- ベストアンサー率32% (627/1954)
こんにちは。 あなたのお書きになった心境の変化が本物であるなら、 それを率直に、この場で書いたように率直に、伝えてみてください。 そして、しつこくしないことも約束してあげてください。 男は大抵、プライベートな時間を持ちたがります。 私のように、プライベートな時間の方が大切な男もいます。 趣味が多いので(笑) そうでなくても、男は四六時中貼り付かれていては息が詰まってしまう生き物なのです。 ですから、彼のプライベートも大切にすると約束できれば、復縁できると思いますよ。 とにかく”ウザったい女”と思われないように、最大限の注意を払ってくださいね。 ご健闘をお祈りしております(^_^)
お礼
コメントありがとうございます。 そうですね、もっと彼のことを尊重してあげるべきでした。自分だって、プライベートを大切にしているのに… ウザいと思われるのが今は1番怖いので、少し時間をおいて伝えてみたいと思います。
- mwl1787
- ベストアンサー率8% (69/829)
可能性は無いですね。
お礼
コメントありがとうございます。 本当におっしゃる通りです。もっと思慮深くなればよかったと後悔しています。 自分の気持ちを、しっかり彼に伝えたいと思います。 そして、可能ならば二人で幸せになれる道を歩きたいとおもいます。