• 締切済み

恋愛について

こんにちは、 恋話について気になってることがありますのでポストあげました。私は女子外国人(19歳)でアルバイトの男性(異性)に恋話させられました。私の国や文化では異性と恋話するのは普通じゃありません。少ないです。ただ、何年間仲良くしている友達であれば少しは恋話します。ところですが、あまりにも親しくないのに恋話させられましたのでびっくりしました。私は異性と恋話したことはないのでちょっと恥ずかしく感じました。 日本では相手に恋心抱かせなくてもしますか?相手に勘違いさせないですか?女子/男子同士てする方が楽しいと思いませんか? 皆んなさん日本での恋愛の文化が知りたいのでぜひ回答してくれたら嬉しいです!

みんなの回答

回答No.2

はじめまして 日本語をきいたり話したりしてて気づいたかとおもいますが 日本語ってとてもいいかげんでてきとうなんですよね 返事もはっきりと言わない なにごともオンかオフで行動はしない でも恋話でははっきりさせたがる ふしぎですよね 私は「日本へ来ない」外国の友達もたくさんいますが かれらには日本人ってなんか変だって言われます 勘違いさせることを楽しんでると言われたことがあります もちろん男子同士で話をしてる方が楽しいですよ でも日本人男子は女子に甘えたい時もあるんですよね 昔のように強い日本人はほとんどいません これはもう今の日本に慣れるしかないと思いますよ

• zabusakura
回答No.1

もしかしたら、その男性が、あなたのことを好きなのかもしれません。 それで、あなたの恋愛が気になって聞かれた可能性が有ると思います。 もし、そういう話が嫌なら断ればいいと思うし、好意を伝えられて嫌なら、はっきり言えばいいと思います。 日本でも、あまり親しくない異性間では恋愛話は、することは少ないと 思います。