ソウルでご飯物、鍋物以外の食べ物
来週から仕事で初ソウルなのですが、何を食べて良いか困っています。
私は米を食べないのですが、それは食べたあと胸焼けするためで、ご飯物をあまり食べたくありません。
また辛い物があまり食べられません。チゲは辛いと韓国人におどされています。
ベンダー(下請けの会社)の人が食事に連れて行ってくれると思いますので、まずは焼き肉をリクエストしておきましたので、肉だけ食べていればいいのですが、それ以降どうしようか考えています。
よく行く中国では、レストランの皿を回しながらおかずばかり食べたり、餃子のときは餃子だけとかも平気なので、食事に困ることはないのですが、韓国はご飯物、汁物が多いようで困っています。
冷麺屋さんがもう1つのチョイス。これで2日は埋まりますが、3日どうしような考えています。
なにか、おかずをつつける(鍋物除く)料理はあるでしょうか?
あと中華料理屋につれていってもらうことも考えていますが、韓国人は韓国の中華料理は中国の味と違うというのですが、中国の味とだいぶ異なるでしょうか。