• ベストアンサー

単身。なんでも焼ける一人用にグリルマシンありますか

一人用に毎日、何でも調理できる 焼肉、野菜炒め、焼きそば、ホルモン、 餃子、その他なんでも、 洗う処理も含めて、 簡単に使いこなせるグリル調理器でオススメありますか。 毎日使いたいので。 アイリスオーヤマとか、名前は知られてますが 壊れたりしないのでしょうかか。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

お一人様用家電といえば「サンコー」だな。 https://www.thanko.jp/view/item/000000003167 https://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/1149620.html ※秋葉原の直営ショップ「サンコーレアモノショップ」のほか、各社通販サイトにもあり。

その他の回答 (4)

  • pluto1991
  • ベストアンサー率30% (2018/6682)
回答No.5

絶対ダメなのだけ紹介します。 イワタニカセットコンロの「炉端焼きコンロ」絶対ダメです。 焼くところが鉄板ではなく、網になってるやつです。 飲み屋さんで焼き鳥を焼いているような光景を想像してもらうと分かりますが、一瞬にして部屋中が煙だらけになります。 キッチンの換気扇の下でやってもだめです。 もう家庭用の換気扇のキャパで太刀打ちできないんです。 結果、庭でしか使えないということに。 ホットプレートの意味がやっとわかりました。

  • bardfish
  • ベストアンサー率28% (5029/17766)
回答No.4

個人的にはホットサンドクッカーがお勧め。 https://happycamper.jp/_ct/17389325 簡単に言えば、フライパンを重ねと密閉する感じの構造。 ウィンナーやベーコンを焼くことが出来るし、餃子も焼ける。冷えたコンビニの中華まんを温めるだけでなく表面がカリッと焼けて新食感の中華まんも作れる。 もちろん、名前の通りに焼いたサンドイッチも作れて、挟むものはスライスしたハムやチーズ、カットキャベツも一緒に挟んで手軽にホットサンドを作ることが出来ます。 それなりの工夫はある程度必要になるが、中に仕切りがなく大きめサイズのものなら肉を焼いたり焼きそばも作れる。 たしかIH対応のものもあったはず。 焦げ付いてもすぐに落とせる加工が施されているから水で洗い流すだけで綺麗になるモノも多い。 出来れば格安の中華せいじゃなく、多少高価でも日本メーカーのモノを使用した方が長く安心して使える。

  • amfree
  • ベストアンサー率27% (128/463)
回答No.3

私は以下を愛用しています。 昨日、 牡蠣、ホンビノス貝 (大アサリ)など焼きました。 焼き肉をしても煙が出にくく、部屋も臭くならない。 2~3人で焼き肉が楽しめます。 分解して洗えるので重宝しています。 https://www.amazon.co.jp/MT-CEDAR-%E9%81%A0%E8%B5%A4%E5%A4%96%E7%B7%9A%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC-%E4%B8%B8%E5%9E%8B-KS-2743/dp/B001G7WNJC/ref=cm_wl_huc_item

回答No.2

訂正 サンコー「おひとりさま焼肉プレート」の現行品はこちら。 https://www.thanko.jp/view/item/000000003821

関連するQ&A

専門家に質問してみよう