料理の保存方法について

このQ&Aのポイント
  • 料理の保存方法について教えてください。焼肉チャーハンは前日作って冷ましてから保存することができますか?海老チリや水餃子の保存方法も知りたいです。
  • 彼に食べ物の差し入れをする予定ですが、焼肉チャーハンは前日作って保存することができますか?朝が忙しく水餃子を茹でる時間がないので、どのように保存すればいいですか?海老チリも前日の内に完成させたいです。
  • 料理の保存方法について教えてください。焼肉チャーハンは前日作って冷ましてから保存することができますか?朝バタバタしていて水餃子の茹で時間が心配なので、どのように保存すればいいですか?また、海老チリも前日の内に完成させたいです。
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料理の保存方法について

何点か料理の保存方法等について教えて下さい。 15日の昼くらいに彼に食べ物(お弁当になるかと・・・)の差し入れをする予定です。 (片道1時間半~2時間くらいです) 定番の卵焼き、ウィンナー等は当日焼けるのですが。。。 焼肉チャーハン、海老チリ、水餃子を持っていく予定なんですが、 焼肉チャーハンは前日作って少し冷ましてからタッパーに保存、当日の朝に レンジでチンしてお弁当箱に詰めれば大丈夫ですか? また、海老チリや水餃子はどのように保存すれば大丈夫でしょうか? ちなみに、朝はバタバタしていて水餃子を茹でる時間すら怪しいかと・・・ なので、できれば海老チリも水餃子も前日の内に完成させたいのですが 何かいい方法はありませんでしょうか? よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • e_16
  • ベストアンサー率19% (847/4388)
回答No.1

エビチリは冷めてもおいしいから前夜に作ってもいいけど 水餃子は冷めたらすっげーマズいからメニューから外しましょう ポテトサラダとかマカロニサラダとかを作っておきましょう あとプチトマトとかフルーツですね。

r3334a23
質問者

お礼

ありがとうございます♪ 水餃子はできたてを食べてもらいます♪ エビチリは前夜に作って、また朝にチンして詰めれば大丈夫ですか? マカロニサラダとかいいですね!!

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