- 締切済み
グイグイくる美容師さんについて。
数日前に行った美容室での話です。 その美容室へ行くのは2回目で、担当してくれた男性は初回もついてくれた人でした。 お喋りするのが好きな様で、席に着いた段階から色々話しかけてくれていたのですが、私が20歳になったばかりでお酒を飲み始めたことを話すと、「一緒に飲みましょうよー」と言われました。冗談ぽかったので最初は軽く流していたのですが、途中で、美容室からほど近い駅近ショッピングモールの飲食店で接客のバイトをしていると話すと(話したのは失敗だったと思いますが…)、「えー!行っちゃおうかな!」、「行って、○○さん(私)が上がったら一緒に飲むとか!」と話されました。 営業トークだろうと思って、やんわりと「来てもわかりませんよー」なんて言っていたのですが、その後も「とりあえず、ファミレスとか!」としつこく飲みの話をしてきました。 お会計の時にも「今度行って探してみようかなー」、 「会えた時は返さないですよー?」、「普段は歩きで帰ってるの?タクシーで返すよ」と言われました。 その人は都内に住んでいるそうですが、私は駅とは反対の方向から来ているので、軽くそれを伝えて美容室を出ました。 ただの営業トーク、その場のノリなら良いし、私の自意識過剰なら全然いいんですが、ノリっぽくない雰囲気で、しかも、その人が「ここ行ったことあるんですよ」と言っていたお店が私のバイト先だったし、歳も30代くらいの人で上なので少し怖く感じました。 皆さんはこういうのどう思いますか? もう行くことは無いだろうけど、気になったので、よければ意見を聞かせてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2382/15959)
かかわらない方が、いいと思います。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11082/34531)
>「会えた時は返さないですよー?」、「普段は歩きで帰ってるの?タクシーで返すよ」と言われました。 これはちょっとアウトですな、今の時代は。ある程度仲がいいなら分かるけれど、連絡先を交換した仲でもないのにね。 なにより思うのは、その発言をGoogleのクチコミにでも入れられたらどうするつもりだったんだろうと思います。まあそこまで考えが至ってなかったと思いますけどね。
- samkim1
- ベストアンサー率12% (55/433)
食いついた! いける と判断したのでしょうね。
- kano20
- ベストアンサー率16% (1174/7075)
単なる営業トークだと感じますが、軽すぎる印象の美容師さんですね。 次に行かないと言う選択は正しいと思います。 ただ、相手が美容師さんだとしても個人情報は話さない事。 年齢くらいは答えても支障がありませんが、職場や場所など「適当に濁しておく」という手法は貴方の人生には大切です。 どのような業界で働いているか「販売」「飲食関係」はざっくり。 職場の場所や最寄り駅などは話さないという意識を持ちましょう。
- 振内山(@samusamu2)
- ベストアンサー率20% (698/3366)
>>「会えた時は返さないですよー?」、「普段は歩きで帰ってるの?タクシーで返すよ」 このあたりは営業トークにしては、ちょっと度が過ぎた言い回しですね。気持ち悪いなあって感じました。 あなたの職場にはこないとは思いますが、あなたが言うとおりもう行かないほうがいいでしょうね。