- 締切済み
好きな女性との今後について
別にあげていた同じ内容の質問が締め切りになってしまったので、もう少し意見を頂きたく再度質問させて頂きます。 先日好きな女性に告白し振られてしまいました。 最初から知り合いだったわけではなく一目惚れに近い形でこちらから飲みに誘いOK頂きました。 元々仕事の関係で数回その方とは話す機会があり、プライベートの話など盛り上がることもあったので、その時点で自分はいいなと思っていました。 飲みに行った当日話も結構盛り上がり、2件目に行った後、まだ一緒に居たいという思いから家に誘って家でも少しお酒を飲み直しました。 家に誘った自分が悪かったのですが、相手の方からもくっついたりキスしたりと体の関係になる雰囲気が出てきてしまい、このまま体の関係になるとまずいなと思い、ちゃんと付き合ってからにしようとこちらから告白しました。酔った勢いで告白はダメなのはわかっていましたが、自分としては好きになっていたので、このまま体の関係になるよりは思いを伝えようという気持ちでした。 相手の方も酔っていたこともあり、その場では一旦いいよという話になり、その後最後までしてしまいました。 翌朝も気まずい感じはなく家まで送り、その後お礼と飲んだ勢いではなく本当に付き合いたいと思っているとLINE再度伝えました。 しかし返ってきたLINEではその時は真剣に捉えていなかった、まだ好きという感情はなく付き合うことはできないということで振られてしまいました。 数回しか会ってないのに好きという感情はまだない、逆に数回しか会っていないのに本当に私のことが好きなのか、なぜそう思えるのか、今寂しいから彼女が欲しいだけじゃないの?というのが彼女の意見でした。 友達としてお願いしますとは言われたのですが、自分は完全に好きになってしまっていて、これからどのように接すればいいのかわからない状況です。 一応その後に食事には誘ったのですが、予定があるとのことで日にちは決まらず、振られたこちらから連絡を続けるのはどうなのかと思い、告白は真剣だということと予定がわかったら連絡下さいということを伝えてそれ以降はやりとりしていません。 振られている以上こちらから連絡もできないですし、諦めた方がいいのでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- armystayonce
- ベストアンサー率100% (1/1)
ちなみにこの場合飲みに行く前は少なからず好意はもって頂いてたのでしょうか? →それはなんとも言い難いです。 質問内容からだけだと、彼女があなたに好意を持っていたのかどうか分かりません。(すみません😓) ですが、「プライベートの話で盛り上がった」などという面から、彼女があなたに対して好意をもっていた可能性はあるかと思います。
- armystayonce
- ベストアンサー率100% (1/1)
確かに、振られている以上連絡はしにくいですよね。 もちろん、今攻めた行動をすれば彼女はもっとあなたのことを避けるようになってしまうと思います。 でも、諦めた方がいいかと言われたら、そうでもないと思います。 あなたは彼女のことを本気で好きになったようで、こんなことを言うのも心苦しいですが、彼女との距離を一旦おいて、今は時間に任せるべきだと思います。 時間をおくと彼女が別の人のところにいってしまう心配もありますが、それでも今はひとまず何もしない方が、鬱陶しがられる心配がないと思います。 あなたは振られた立場であること、連絡しない方が良いだろう、ということをよく理解できているので大丈夫です。 しばらくは辛い立場であるかもしれませんが、彼女が振り向いてくれることを信じて、頑張ってください。 あなたのことを応援しています。 素敵な恋になることを祈っています。
補足
回答ありがとうございます。 何もしないのがやはり1番ですよね。 頭ではわかってるんですが切り替えが難しいです。 ちなみにこの場合飲みに行く前は少なからず好意はもって頂いてたのでしょうか?
- ji1ij
- ベストアンサー率26% (466/1738)
とりあえずは間をあけるべきですね 相手は貴方と付き合いたいとは思ってないです
補足
回答ありがとうございます。 今まで頂いた回答で1番しっくり来ました。 自分とは付き合いたくないが全てな気がします。 ありがとうございます。
補足
回答ありがとうございます。 本人しかわからないですよね。 ただこちらから無理に家に誘ったわけでもないので少なからずはあったのかなと思って複雑な感じです。