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スーパーの豚肉の汚染
iijijiiの回答
- iijijii
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運が悪いと死に至るレベル 一度ロシアンルーレットをしてで生きていたら、重症度の再抽選があると思ってください。 ただ痴呆症のお年寄りに死者が出た話はあんまり聞かないので、健康な人なら9割以上は生き残れると思います。 流行りのChatGPTの回答です。 豚肉の生食の危険性@ChatGPT 豚肉の生食も健康上の重大な危険性を伴います。生の豚肉にはさまざまな細菌や寄生虫が含まれており、適切に調理されていない場合、これらの病原体が体内に侵入して病気を引き起こす可能性があります。以下に、生食の危険性に関連する主なリスクとして挙げられるものをいくつか説明します: トリコスピロン・スピラリス感染(トリコネラ症): 豚肉にはトリコスピロン・スピラリスという細菌が含まれていることがあります。この細菌による感染は、高熱、腹痛、下痢、悪寒などの症状を引き起こすことがあります。重症化する場合には、肝臓や腎臓に影響を及ぼすこともあります。 寄生虫感染: 豚肉は寄生虫の感染源となることがあります。トリコスポリディウム・スクジオーニなどの寄生虫は豚肉に存在し、生食によって感染が広がる可能性があります。これらの寄生虫による感染は、消化器系の症状やアレルギー反応を引き起こすことがあります。 ウイルス感染: 豚肉にはウイルスも存在することがあります。例えば、ヘパチヒスウイルスE(HEV)は豚肉に含まれており、生食によって感染が広がる可能性があります。HEV感染は一般的には軽症の肝炎を引き起こしますが、妊娠した女性や免疫力の低下した個人にとっては重篤な症状となることもあります。 これらの危険性を避けるために、豚肉は必ず適切に調理してから食べるようにしましょう。豚肉を加熱することで細菌や寄生虫を殺菌し、食中毒や感染のリスクを最小限に抑えることができます。調理前と調理後には手や調理器具を十分に洗浄することも重要です。
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