• ベストアンサー

スーパーの豚肉の汚染

runatickdanceの回答

回答No.3

食べたら、豚になって 空飛べるかもレベル。 飛ばない豚は、ただの豚さ♪

Pppppapp
質問者

お礼

空飛べるとは! 食べたら羽が生えるんですかね!

Powered by GRATICA

関連するQ&A

  • 生の豚肉 寄生虫

    こんにちは。 先程料理をしていた際、豚肉を軽く炒めた(生の豚肉を触った)箸でサラダの味見をしてしまいました。 豚肉の寄生虫や菌の記事を読んで、とても心配です。 病院などへ行くか吐いた方がいいでしょうか。

  • スーパーで買う豚肉の色

    近所の地元のスーパーで買う豚肉の色はきれいなピンク色です。 一方、近所の全国区のスーパーで買うと、 ちょっと傷んでるようなビミョーな色です。 最初は照明の色のせいかと思ったんですが、家でもビミョーな色でした。 加工日や産地が同じでも、色はかなり違います。 どっちを買えばいいんでしょうか? 最近(といってもけっこう前ですが)TVでもいろいろあったし きれいなピンク色っていうのも人工的につくられてるんだったら いやだな、って疑心暗鬼になってしまいます。。。 どなたか普通の豚肉の色を教えてください~~~

  • スーパーの豚肉の種類

    スーパーの豚肉のコーナーで、「肩小切れ肉」と「もも小切れ肉」とありますが、見た感じどちらも同じものに見えてしまいます。 これらはどのような違いがあるのでしょうか?

  • 豚肉をレンジで調理するのは可能ですか?

    生の状態の豚肉をレンジだけで調理するのは可能でしょうか? もちろん念入りにチンするつもりですが、それで食べてお腹を壊したり…って事は一般的には無いでしょうか?

  • 豚肉を生で食べてしまいました。

    豚肉を生で食べてしまいました。 豚肉をつつんで調理したのですが生ハムのような色で 完全に生であったと思います。すぐはき出しましたが 2口程度はもう食べてしまいました。 色々調べてみると寄生虫や菌類の潜伏期間が最大7週間等 書いてあり、やはり症状がでていなくても病院に行くべきでしょうか。 また「豚肉」を生で食べた人はいましたら経験等 教えて頂ければうれしいです。

  • スーパーで買ったカットされた豚肉を冷凍したらどのく

    スーパーで買ったカットされた豚肉を冷凍したらどのくらい持ちますか?

  • 豚肉が・・・

    先程、昨晩の鍋の残りに豚肉をたして煮て、いざ食べようとした所 豚肉が赤いままでした。 煮えてないのかと思いもう少し煮てみたところ、変わらず 赤いままでした。 少しだけ食べてみたのですが、食感は生ではないです。 5分~10分(さらに3分)煮て、しかもしゃぶしゃぶ用の豚肉でしたので 煮えてないことは無いと思うのですが、どうして 白くならず赤くなってしまうのでしょうか。 大丈夫だ!と思い食べてはいたのですが、やはり心配になってきました。 ご存知の方おられましたら、どうぞご教授下さい。

  • 傷んだ豚肉の見分け方

    タイトルのとおりです、見分け方と、下記の状態のものは食べても大丈夫なのかを教えてほしいです。 賞味期限11月13日と記された冷凍豚肉を解凍して一週間ほど冷蔵庫に放置していたんですが、今日 見てみたら少し茶色くなっていました 匂いは豚肉の匂いでした。 生の豚肉は冷凍庫で何日持つのかも気になります。

  • 豚肉の生姜焼きの豚肉はどんなのが良いんですか?

    親父です。 美味しくて簡単なんで先日、夕食に豚肉の生姜焼きをしました。 スーパーに行って豚肉を探してました。 『豚肉の生姜焼き用』と書いたパックと『豚しゃぶ用』の2種類を購入しました。 『豚肉の生姜焼き用』は少し厚めにスライスしていて硬かったです。 『豚しゃぶ用』のは柔らかくて好評でした。 わざわざ『豚肉の生姜焼き用』じゃなくて細切れとか豚バラスライスの方が柔らかくて味も染み込んで美味しいんじゃないでしょうか? みなさんは豚肉の生姜焼きをする時にはどんな豚肉

  • ドイツの生豚肉のソーセージって本当に生の豚肉?

    ドイツに生の豚肉で作ったソーセージやペーストがあると聞きました。豚肉って寄生虫がいるので加熱が必要だと思っていました。 実は生豚肉のソーセージって生ハムのように生でないのかあるいは、なにか別の殺菌方法があるのでしょうか?