• 締切済み

男友達を美術館に誘ったらデートと思われてしまいます

アラサーです。近所に同期の男友達が住んでいて時々ごはん行ったりしています。 お互い「いい人紹介してよ」と言い合っていて脈はないと認識しています。 向こうからも「日帰り温泉行かない?」と誘われたこともあります。 前から気になっている美術館があり一緒に行きたいなと思ってます。 誘ったらデートみたいに気まずい雰囲気になってしまいますかね?><

みんなの回答

• yaasan
回答No.8

そんなの知らん、としか。脈なしとか書いていて、誘ったらデートと思われるかも?って言い出したら、それは全部あなたの都合の話で住んで、あなたの都合で考えるしかないじゃないですか。 そもそも、どういうお付き合いをしたいのかを考えていたら、相手が勘違いしてもちゃんと話せると思いますし、行き過ぎは断れると思いますけどね。

• akeshic
回答No.7

2人で食事に行くくらいだから今更そういう雰囲気には ならないと思います。変に気を遣う方が相手も気付いて 気まずい雰囲気になってしまいますよ。

回答No.6

There's 60 to 70 percent chance that person think you are on date.

• hiro_1116
回答No.5

周囲に誤解されるかではなくて、相手の男性に誤解されないかというご心配なのですか?

回答No.4

聞いてる限り、他人の目なんて気にしなくて、いいと思いますよ。 そもそも、他人は他人、いちいち口出すほうが、気持ち悪いものですよね。 単に、一緒に行ったそれだけだ!ってお互いに思えるなら、 その二人の中での、条件は一致してるんだから、他人に口出しされる 必要なんてないやん!って私なら判断しますよ。 こちらも、先週、女性と、ラーメン食いに行ってますが。 私がメンマいらないので、その女性が箸で全部持っていき、 んじゃ~かわりに~って、女性のラーメンから、煮卵を半分 持っていったり、お互いに味見したりして(違う味で頼んだので) どっからどうみても、カップルにしか見えない空気^^ (しかも同じ箸でお互いの食べ物をつつきあってるレベル) しかし、その人とは 「むしろ敵味方で、現在、休戦中なだけ」 なんですよ。。 でも、別に他人がどう思おうがどうでもいいじゃない? って空気をお互いに持てれば、それでいいもんなんです! ってことで、貴方たち二人が、二人のルールでOKなら それでいいと思います!。

• inuusagi_8
回答No.3

そう思っていたとしても誘った側のあなたが何も気にしなければ、 向こうも「勘違いだったか」と納得すると思います。 日帰り温泉だろうが美術館だろうが、 付き合いたいならそのつもりで誘うし、 そういう意図がないのでしたら「デートではないよ」と一言ジャブを打っておけばいいだけのような気がしますが、 男友達と遊ぶだけで気まずくなりますかね? 告白されても友達がいいからと断る。 ムードに押されるタイプなら後々面倒になるので誘わない方がいいです。

• retorofan
回答No.2

気まずい雰囲気になることは、ありえないでしょう。 友達が、いつしか恋人になるケースは、ままありますよ。 唐突ですが、 メーテルリンクの『青い鳥』をご存じ?! 『幸せ』を求めて旅に出たが見つからず家に帰って来たら 身近なところで『幸せ』を見つけた、という話。 もしかしたら、あなたは この物語を地で行っているのかも知れません。

• merrysun
回答No.1

誘ったらデートでしょう