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簡単なレシピ
金欠で以下の材料で20日間『昼,夜』過ごさなくてはなりません。レシピ考案お願いします【米はたくさんあります 【豚肉,鶏モモ肉,玉ねぎ,にんじん,キャベツ,調味料わりかしなんでもある。 味付けが下手でいつも濃い食べ物になる為アドバイスお願いします
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- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6922/20480)
鶏モモ肉 玉ねぎ 醤油 砂糖 一口大に切った鶏肉と スライスした玉ねぎを煮込んで 砂糖と醤油で味付け 卵がないので 親だけ丼 これを玉ねぎたくさんで作っておき 次の日は豚肉を入れて 豚丼 豚肉 にんじん キャベツ たまねぎ 全て細切りにして炒める 砂糖と醤油で味付け 野菜炒め キャベツの外側の葉をとっておいて 皿にのせてラップをかけてレンジでチン 豚肉 人参 キャベツの芯 などを細かく切って キャベツで包む スープで煮込んでロールキャベツ 味付けは 和風でも洋風でもよい。 ブイヨンに煮込むと洋風 それにケチャップを加えてもいい。
- iijijii
- ベストアンサー率55% (585/1056)
半分はカレーでしのぐのがオススメ。 残り半分の20食… 10食は「とんかつ」にしましょう。 のこり5食は「チキンカツ」 あとは豚しゃぶ、鶏の水炊きなど 以上なら味付けに失敗することはまずありません。
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2143/5066)
濃いめの味付けならいっそのこと佃煮のようにすれば日持ちするしご飯が進みますよ。 全部細かく切って砂糖多めの濃い味付けにすればOK 野菜は新しいうちは生で。 日にちが経ったら焼く、煮る、ことでバリエーションつけられます。 ○もも肉と人参で炊き込みご飯 ○豚肉はキャベツと炒めてオイスターソースが相性良いかな ○玉ねぎはスープやサラダに どれも多めに作って冷凍とかや翌日もいただけるように食べすぎないようにしましょう あとはお米ならおにぎりとかでもいけるわよね。塩があればなんとかなるかと。
- Higurashi777
- ベストアンサー率63% (6252/9814)
鶏もも肉のさっぱり煮 https://www.mizkan.co.jp/ouchirecipe/recipe/?menu_id=264 玉ねぎと鶏もも肉のクリームシチュー https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510021459/ 豚肉は部位にもよりますが、ゆで豚にしてゆでキャベツと一緒にポン酢で食べるとさっぱりして美味ですね。 辛子で食べると中華風、わさびで食べると和風、ラー油等で食べても美味しいですし、味変になって楽しめるかと。 以上、一例ですがご参考まで。