- ベストアンサー
彼氏について
- 彼氏の初彼女で、付き合って2か月程経つ
- 彼氏の友達とよくご飯に行き、友達夫婦とも一緒に食事した
- 彼氏は結婚を前提として考えており、私も将来を考えるようになったが、ペースに圧倒されている
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その彼は私の周りにはいないタイプの人ですね 会社の同期入社が十数人いて仲良くしてます、学生時代からの親友も数人います でも恋人ができたなんて話は聞いたことが無い、婚約した後なら紹介された事はたくさんあります、でも友人の婚約を祝うために食事をしたことは無い、結婚式にでたり、結婚式の後の二次会で祝った事はある 恋人と必ず結婚するとは限らないでしょ、恋人としては良い人だが結婚はちょっと、なんて関係もあります だから、婚約するまでは周囲に言いふらさないのが普通だと思うし、恋人ができた程度で友人が祝うなんてありえない と、私は思いますが、彼の行動を、考え方を、どう思うかはあなた次第です 彼が違法な行為や、社会的に受け入れられない事をしてるのではなく、忌避すべき考え方、人間性ではありません
その他の回答 (4)
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2377/15899)
あなたの気持ちを押しつけないで。私の気持ちを無視しないでと伝えましょう。それでも変わらないなら、考えた方がいいかもしれない。
お礼
そうですね、改めてはっきり言うべきかもしれないですね。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6845/20246)
ちょっとマザコンの傾向があったりするのかも という印象を受けました。 個人の感想です。
お礼
それに関しては別のことあり私も少し感じたことはあります。
内容の前半については そうですか…。 後半については 個人的に こんな感じが良いなと素直に思えました。
お礼
ありがとうございます。
- Paravati
- ベストアンサー率25% (74/286)
彼氏さんは 彼女が出来て嬉しいのでしょうね。舞い上がっているのでしょう。 周囲の人にも自慢したく、結婚すると言ってしまうのです。 お若い方には よくあることです。 貴方様の今の率直なお気持ち(まだ結婚する意志がない、友達に紹介されることも望まない)を、まずは 伝えることです。 その上で、彼氏さんが貴方様のご意向に沿わない行動を続けるようでしたら、お二人の関係を考えるべきでしょう。 一事が万事 ですので、今後のお二人の関係性にも影響が出て来ます。
お礼
恐らくそうですよね。 話し合い大事ですよね、、
お礼
私もどちらかというとそういう考えでしたし、恋人ができて祝うなんて学生までだと思ってました。 そうですね、ありがとうございます。