- ベストアンサー
彼氏の友達とのつきあいかた。。
こんにちは。 私には付き合って二年になる二歳年上(26歳)の彼氏がいます。 彼氏の友達とその彼女や奥さんみたいな感じで、集まる機会が 年に何回かあるのですが、それ行くのが嫌でたまりません。。 みんな年上だし、結構かわいい人多いし、あたしだけ浮いてる・・? みたいな感じで本当に嫌で。。 彼氏に1回出た時に、無理、、って話をしたらそれからは すごい気を使ってくれて、体調が悪いからとか理由を作って くれて私は出ていません。。 でもまた今度お花見の話が浮上してるのですが、 彼氏もみんな女連れだし、あたしが行かないなら俺もいいやぁ みたいな感じになってきてて、なんか悪くて。。。 みなさんはどんな感じで、彼氏の友達、旦那さんの友達と 接してますか?その彼女さんや奥さんとも仲良くしてますか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。無理に仲良くしたり、合わすことはないと思いますよ。ストレスになりますし、苦手は苦手でしょうがないですから。僕もそうなんですが、やっぱり気を使うのが嫌で、恋人と会うときは二人っきりのほうがいいですよね~。彼氏も理解ある人のようですし、気が進まないときは断ったほうがいいとおもいます。
その他の回答 (1)
- youyouk
- ベストアンサー率18% (2/11)
回答No.2
私の場合、彼氏の友達とその彼女達は中学時代からの同級生だったりするので、出てくる話題は私の知らない人の話だったりするので、はっきりいって一緒にいてもつまらないので一緒に遊びたくありません。 一緒に遊んでも会話が弾んで楽しいならいいと思いますけど、つまらなかったり、苦痛に感じるなら無理やり参加しないでもいいと思います。 彼氏さんも無理に誘って来ないなら気にしないでよいのではないでしょうか?