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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:食中毒について)

食中毒について

このQ&Aのポイント
  • 料理失敗で食中毒の心配
  • 焦げた肉巻きおいなりの安全性に不安
  • 慣れないことはするものじゃないと後悔

質問者が選んだベストアンサー

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  • takochann2
  • ベストアンサー率36% (2038/5616)
回答No.4

ANo2です。 フライパンで蒸し焼きにしたのですね。読解力が無かったようですみません。薄い肉で小さいサイズなら調理時間は十分だと思いますが、心配するのは正しいと思います。素人のレシピは無責任ですから安全性を考慮していないものもあるでしょう。自己判断が難しいようでしたら、文章内容に対する責任のはっきりした出版社のものを使うと良いでしょう。

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その他の回答 (3)

  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6297/18775)
回答No.3

-----1番上に巻いてあるお肉をはがしてみると赤くはありませんでしたが、焼き目がついていませんでした。----- 内側にまで焼き目がついていれば 肉の芯まで焦げているという意味になります。 赤くなければ大丈夫です。

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  • takochann2
  • ベストアンサー率36% (2038/5616)
回答No.2

味は分からないですが、しっかり蒸し焼きにすれば大丈夫です。気になるのです蒸気がしっかりで出してから10分より長く数えましょう。くっつかないようにせいろに入れることが大切です

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  • citytombi
  • ベストアンサー率19% (1721/8628)
回答No.1

>焦げ目がつくまで(焦げてしまうまで)焼いて、10分くらい蒸し焼き 食中毒の問題はありません。 作り方ですが、豚バラ肉自体に脂身があって脂が出るので、焼く時はフライパンに油を敷く必要はありません。

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