- ベストアンサー
低身長男子
高校一年生女子です。クラスで気になる男子がいるんですけど、身長が153くらいです。 私は低めで152くらいなんで、私よりは高いのですが1センチ差には悩んでいます、、 顔はとてもかっこよくて話しやすくて性格も良く面白いです!このまま好きになってもいいですかね?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
初めまして、勿論好きになっていいと思いますよ。 男性は私の経験では同クラスで一番低かった男性が1年生の時には高さの低い順で並んでいて一番前だったのが、高3の終わり頃には一番後ろでしたよ。 男の子って高校~大学前半に身長が伸びる人が多いので何も心配ないしきっと高くなりますよ。 楽しい学生生活であることを願っています。
その他の回答 (8)
- chuchu2
- ベストアンサー率20% (1/5)
僕も成人してからですが、彼女は173センチ自分は167あるかな?でしたけど、自分も相手も気にしてなかったですよ。 お互いがすきなら、それは関係ないし、身長のさ気になるくらいなら、本気にすきなんですか? 二人の恋が実ること祈ってます。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2427/16191)
好きになっちゃいけない理由が見つかりませんが・・・。
Yes
- SORA5495
- ベストアンサー率16% (41/246)
許可します
- mario0529
- ベストアンサー率15% (472/3057)
男性は30歳過ぎても身長が伸びる人がいるので、このまま好きになってもいいと思いますよ。
- uechan2525
- ベストアンサー率46% (7/15)
身長が1センチ程度違うことで悩むのは、少し気にしすぎかもしれません。身長よりも、性格や話しやすさ、面白さなど、相手の魅力に焦点を当ててみることをお勧めします。 好きな気持ちは自分自身が感じるものであり、他人に言われて決められるものではありません。その男子があなたを好きになってくれる可能性は十分にあるのですから、自分が好きだと感じるなら、好きになっても良いと思います。 ただし、異性との関係はお互いの気持ちが合った上で成立するものです。相手の言動に敏感になりすぎず、自然な形で関係を築いていくことが大切です。自分自身も楽しめるような交流を楽しんで、自然な流れで恋愛を進めていってください。
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2158/5099)
やめたほうがいいんじゃないですか? 彼の身長に悩むってことは 私の彼氏として連れて歩いた時に自慢できるか? 私を引き立てる男としてふさわしいか? 他人から見て見劣りしないか?ってことを気にしているんでしょう? そんな女性は彼女としてふさわしくないので あなたが好きになっても彼にとって気の毒です。 自分のアクセサリーが欲しいなら どうぞご自分の身長よりも好きなだけ背の高い男性を選んでください。 顔が良くて面白い上に性格も良い異性から好かれたいなら まずはその価値観を直したほうがいいのでは? 恋って相手の性格はもとより、顔形も含めて好きになるってことです。相手に選ばれたい、好きになってほしい。さらに相手のために力になりたいと思うものです。 好きになるかどうかを決めるようなことでもなければ 人に聞いて決めるものでもないのです。 自分ですらコントロールできないものを恋というのです。 それと相手にも選択権があるってことをお忘れなきよう。
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
そもそもだけど。 身長がどうだの、年齢がどうだの?が 前に来るならもはや、それは恋愛じゃないですよ。 愛はそれすらも超えるものです。 ならば >このまま好きになってもいいですかね? この答えはもう、わかりましたね。