• 締切済み

身長が追い越されても、好きでいてくれるんでしょうか

中2女子です。私は身長がちょっとだけ高め?なのですが最近は全く伸びず、165cmくらいです。このことを踏まえて読んでいただけると嬉しいです。 昨日、同じクラスの男子に告白されました。(今はいったん保留にしています)その男子は身長がかなり低く、151cmくらいしかありません。だけど、最近成長期らしく、ちょっとずつ追いつかれてきています。元々仲は良かったので付き合いたいのですが、心配事があります。ネットで調べてみると、低身長男子は高身長女子、高身長男子は低身長女子を好きになりやすいらしいんです…将来、身長を追い抜かれた時に「低身長女子の方がいいから別れよう」と言われたら立ち直れません。付き合っても大丈夫だと思いますか?

みんなの回答

回答No.4

一般的には、 150cm前後の女性を低身長女子といいます。 「自分より背が低い女性」のことではありません。 リアルに身長が気になるのは、 並んで歩く時くらいでしょうか。 それ以外の時間の方がきっと長いよ。 追い抜かれても大丈夫さ。

• zabusakura
回答No.3

彼と、あなたが気にしないなら何の問題も無いでしょう。 「低身長女子の方がいいから別れよう」だったら一番、背の高い子に 告白してるでしょう。違うでしょ? 心配ないって。

• chiychiy
回答No.2

こんにちは 中二で将来なんてわかりません。 大事なのはあなたも好きかどうかです。 好きじゃない人と簡単に付き合う方が問題だと思いませんか?

回答No.1

>付き合っても大丈夫だと思いますか? 大丈夫だと思います。