- ベストアンサー
彼氏の誕生日祝いについて
- 彼氏の誕生日祝いについて悩んでいます。プレゼントやディナーの予定を考えていますが、予算の問題があります。
- 普段は私の家に泊まることも多いので、誕生日もお家で過ごすことができるか悩んでいます。
- 社会人の誕生日祝いの感覚がよくわからず、どのようにお祝いすれば喜んでもらえるか迷っています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確かに、プレゼント+ご飯+ホテルは最高のプランだと思いますが、ある程度経済的にも問題があると思うので、難しい場合は最後はお家でもいいと俺は思います。 少なくとも無理をしててでも祝ってほしいとは彼氏さんも思っていないと思います。 お祝いは他人と比較するものではないと思うので、彼氏のことを考えてお祝いすることがあなたにとって最高のパフォーマンスだと思います。
その他の回答 (4)
- shioyu
- ベストアンサー率24% (221/898)
やっぱり、誕生日ですと、 特別な日にしたいとか、 普段とは、 違う日にしたいとかと いうのはありますからね。 今回は彼氏さんの 誕生日との事で、 質問者様は プレゼントを3万円程のものを 買うような計画を されているようですが、 それを、プレゼント+ご飯+ホテル というトータル3万円程の予算 で考えてみるのも ありなんじゃないですか? プレゼントだけで、 3万円程使うとなると、 他にお金を使う事を考えると、 出費の負担が大きくなるので、 別に値段が安くても、 プレゼント出来る物は あると思いますし、 中身も大事ですけど、 プレゼントする気持ちも 大事ではあるので、 そこを頭に入れて プレゼントする方が いいかもしれませんよ。 普段、土日に会うときは、 質問者様の家に 泊まるそうですけど、 全然、ホテルに泊まらくても、 質問者様の家でゆっくりして、 誕生日を祝うのも ありだと思いますし、 ホテルに泊まるとなったら、 当然、その費用も 掛かって来ますので、 費用のカットは出来そうですね。 プレゼント+ご飯という プランもいいかもしれませんね。 費用も抑えられると思いますし、 例えば、3万円程で この2つの予算でも可能ですし、 それ以下の予算でも 出来るかもしれないので、 メリットになると思いますよ。
- personofleisure
- ベストアンサー率24% (31/125)
社会人ならネクタイくらいでいいのではないでしょうか? 一緒にいてあげるだけで彼も満足すると思います。 新社会人 彼氏の誕生日プレゼントランキング2023 1位 ブランド財布(メンズ) 2位 ブランドネクタイ 3位 ビジネスバッグ 4位 ブランド名刺入れ(メンズ) 5位 ブランドキーケース(メンズ) 6位 ブランド腕時計(メンズ) 7位 名入れボールペン
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18537/30887)
#1です。 >リクエストではないです…プレゼントを聞いたのですがなんでも良いとのことで… ハードル高すぎましたか、、、 バレンタイン、ホワイトデーはどうしたのですか? プレゼントしましたか?お返しは? あなたが手取り30万くらいあれば、半年のお付き合いでも いいかもしれませんが、これからクリスマスとか 来年の誕生日など、これ以上のものを考えないといけなくなります。 彼氏が、プライドがある人なら、あなたが上げたものよりも 高価なものを考えるでしょう? それで、イベントあるたびにアップしちゃったら?
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18537/30887)
こんにちは >プレゼントは3万程度のものを買い、夜ご飯(私が払います)を食べに行こうと思っています まだ半年ですよね? お給料がどのくらいかもわかりませんので いきなり3万のもの+食事はハードル高すぎませんか? 勿論、高収入であれば、そのくらいはやぶさかではないですが・・・。 3万のものは彼氏のリクエストですか?
補足
リクエストではないです…プレゼントを聞いたのですがなんでも良いとのことで… ハードル高すぎましたか、、、