- ベストアンサー
彼氏の誕生日サプライズについて
- 彼氏の誕生日には特別なサプライズを考えています。クリスマス・記念日・誕生日を一気に祝い、一泊することにしました。プレゼントの交換やデリバリーでの食事、手作りケーキを考えています。しかし、どれが喜んでもらえるか悩んでいます。コロナ禍による制約もありますが、どう選べば良いでしょうか。
- 彼氏の誕生日には特別なイベントを計画しています。クリスマス・記念日・誕生日を一気に祝い、一泊することにしました。プレゼントの交換や高級レストランでの食事、お店のケーキのサーブを考えています。しかし、コロナ禍の影響もあり、どうすれば喜んでもらえるか迷っています。
- 彼氏の誕生日には特別な驚きを用意したいと思っています。クリスマス・記念日・誕生日を一気に祝い、一泊することにしました。プレゼントの交換や外食、またはデパ地下デリバリーでの帰宅後に手作りケーキを楽しむ予定です。しかし、コロナ禍のため、どれが喜んでもらえるか悩んでいます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
サプライズ素敵ですね。3番の手作りケーキが良いのではないでしょうか。価格も少しは抑えられますし、気持ちがこもってます。喜んでくれるといいですね。
その他の回答 (2)
- tetish
- ベストアンサー率32% (72/224)
Gotoトラベル使えば、素泊まりでなら結構広めの部屋をとれると思います。 Gotoイートつかえば、節約して食事もできそうですし。 国に補助してもらって今なら(1)(2)の合わせ技もできそうです! さらに、事前に手作りケーキを用意して午前中にでもホテルに預けておけば(3)も可能かと。全部してしまえばいいと思います!
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
来年もまだまだチャンスはある。変にサプライズをやりきってしまうと、来年以降のハードルが上がってしまう。それってお互いにとってプラスは無いような気がするよ?言い換えれば、今のあなたが出来る範囲でチョイスすること。さらに言えば、来年以降今年を超えられる余地余白を残しておくこと、それがすごく大事になる。実際に来年に今年を超えるようなことをするかどうかは別にしても、今年は去年以上のことがしたいな(できたらいいな)、そう思える選択の余地を残すことが、お互いに長く付き合っていくには大事な部分でもある。あなたも書いてるように、正解不正解はないよ。どれを選んでも彼は喜んでくれる。その心配は杞憂。ただ、サプライズを頑張りすぎてしまうと、それはそのまま裏メッセージとして彼に届いてしまう(=頑張った分私の時にも頑張ってね!)それを嬉しい頑張り「甲斐」として感じてくれればい良いけれど、変なプレッシャーになったり、お祝い圧になってしまうのはあなたも不本位でしょ?彼が祝う側に回った時に悩ませることになる。大切なのは、あなたができる範囲のチョイスをすること。愛する彼氏のために背伸びしたい気持ちもよく分かるけれど、頑張り過ぎないチョイスこそ、彼側にもあなたのために使える優しい余地余白を残してあげられる。その大事な目線も踏まえて、あなたなりに肩の力を抜いて選んでみて。