- 締切済み
憂鬱なゴールデンウィーク
ご覧頂きありがとうございます。 現在、妊娠9ヶ月目、もうそろそろで臨月を迎える妊婦(21歳)です。 そんな中ゴールデンウィークが当たってしまい、体重管理に頭を悩ませています。 というのも、今年のゴールデンウィークは義姉(30歳)が泊まりに来ておりまして、5/1-5/6まで滞在します。 義姉は遠方に住んでいるため滅多に会えないのですが、私が妊婦だということもあり、出産経験が2回ある義姉(離婚済)がお手伝いと称して滞在しています。 今もお料理を作ってくださったり何かと気を使ってくださるのですが、私個人としては本当に精神的にキツイです…。 妊婦なんだから沢山食べないとだめだよ… まな板の使い方はこうなんだよ… この料理はこうやってつくるんだよ… 私自身すでに知っている知識や義姉自身のやり方をすごくレクチャーされるんですが、私は母子家庭で育ち幼い頃から自分で周りのことをやっていたので子供扱いされているようでモヤモヤするし、やり方を押し付けられるのも正直迷惑だと感じてしまいます。 また妊娠後期なので自分自身で体重管理を徹底したいのですが、半強制的に食べさせてこようとする始末です… 案の定、体重は既に怪しい… 義姉は体重管理をあまりせず、子供の分まで沢山食べるんだっていうやり方で妊娠生活送っていたみたいなので、私とは正反対です。 あと数日間この憂鬱なGWが続くのですが、どうすればそのお節介に耐えられるでしょうか。 それからご飯を多く食べさせてこようとする時の良い断り文句はあるでしょうか。 ほんと…一人で旅行にでも行きたい… どなたか助けてください(泣)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2441/16275)
回答No.4
- mario0529
- ベストアンサー率15% (477/3091)
回答No.3
- kano20
- ベストアンサー率16% (1179/7128)
回答No.2
- toiawasedesuyo
- ベストアンサー率15% (735/4710)
回答No.1
お礼
ご回答くださりありがとうございます! お礼の返信がすぐできず大変申し訳ございませんでした。 GW中にご回答を拝見させていただきとても勇気づけられました(泣) 結局追い返すことは叶いませんでしたが、今週の土曜日から実家へ里帰りする予定もあったので何とか辛抱して耐えることができました! それでもストレスでお腹張ったり少し痛くなったりしたので今後のお付き合い自体を考えさせられる結果にはなりましたね(泣) 義姉は自分の歯ブラシや洗剤など家に置いて行った状態で帰ったので、またくる気満々のような気がします(泣) 次来るかもしれないとなった場合は、近くはないですが実家に帰省しようかなと思います。 もうすぐ出産ですが元気な赤ちゃん産めるように頑張ります! 改めましてこの度はご回答くださり本当にありがとうございました!