- ベストアンサー
体重増加が激しいのはいつから?
妊娠5ヵ月に入ったばかりの初妊婦です。 最近、食欲が凄くて体重増加がかなり気になります(>_<) 周りからも、「体重は増やしすぎたらアカンよ~」と、かなり言われてます。(泣) 現在、体重増加は+2キロです。 まだ、5ヵ月なのでそんなに増えないと思いますが、6.7.8ヵ月と なると急に増えてくるのでしょうか? 私の姉が、妊娠6ヵ月までは、全く増えなかったのに臨月には+15キロ増になったので、かなり恐怖です(>_<) 皆さんはどんな感じでしたか? 妊娠後期に入れば、ドッと増えるものですか? 宜しくお願いします<(_ _)>
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー

noname#85722
回答No.2
その他の回答 (1)
- lirakko3g
- ベストアンサー率32% (252/769)
回答No.1
お礼
ご回答ありがとうございます。 乱文なんてとんでもないです! とても、参考になりました(^^) 私の場合、つわりはありませんでしたので、初期から普通に食べてました。 最近になって、お腹が空くのが早いのと、ついついお菓子に視線が行ってしまいます(^_^;) 私も、後期に入っても一ヵ月1キロ増で抑えたいと思います。 出来るかな。。。 頑張ります! ありがとうございました。