• 締切済み

恋愛相談

本気で悩んでます。 纏まらない文章ですみません。 社会人3年目の女です。 私には中学生時代に3年間好きな人が居ました。 1年生の時は夏休みもほぼ毎日他の子含めて遊んでて、私が家族関係で学校を休んだ時も励ましてくれる男の子でした。 好きだったけど、自分に自信ないし行動できなくて、結局2年生でクラスも別れて卒業式の時は写真だけ撮ってもらいましたがそれ以来話さなくなりました。 でも、数ヶ月前に彼からインスタのフォロリクが来て、そこから私が話しかけて、たまたま私が間違えで電 話をした事からLINE交換し最近は電 話することが増えました。 彼も社会人で寮住みなので時間は限られてますが彼の方からかけてくることが多いです。 そんな中、昨日恋バナになって彼のことを聞いてたら ・中学生時代に付き合ってた人のことを話す(1部は知ってましたが知らない間に別の人と付き合ってた時期がある) ・高校時代は部活に夢中で恋愛してなかったけど大学生になってから運命的な出会いをした相手がいて、付き合えなかった辛い思い出がある 約5年ほど彼とは会ってないし、前の恋愛で色々ありすぎて好きって気持ちが分からなくなりましたが、彼の過去の恋バナを聞いて私の知らない彼が居たし、中学の卒業式の時に写真撮ったことも覚えてないって言ってて辛くなりました。自分でも分かんないけど私は彼のことが気になってるんだと思います。 仕事で疲れてもても、寝る前の少しだけの時間でも彼の声を聞けるだけで最近はその時間が幸せです。 彼から久しぶりに会いたいねってことで、ゴールデンウィークに地元に帰ってきてくれるので遊ぶ約束もしてます。 本当は、彼の連休(3日程)が少し前にあって、その中の1日私も休みが被ってることを伝えたら「○○に会えるなら地元帰ろうかな」って言ってました。 (私の職場のシフトが出るのが遅くて結局会えませんでしたが) 彼は寮の中に気になってる子は居ない、女の子っぽい子がタイプ、付き合ったのが中学の時が最後って言ってました。 長くなりましたが、質問は ・彼とこのまま友達のままの方がいいのか ・彼は少しでも私のことを異性として気にしてくれてるのか、それとも思わせぶりなだけで当時(中1)みたいに友達としか思ってないのか ・その他アドバイス 客観的な意見が欲しいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• yuzu7x1
回答No.7

>仕事で疲れてもても、寝る前の少しだけの時間でも彼の声を聞けるだけで最近はその時間が幸せです。 これを伝えるっきゃない。 好きなのか付き合いたいのかでなくとも こんな可愛いこと言われたら、何かしら好意のお返しがしたくなるのが人ってもんです。 万一警戒心が強い男の子だと、 男たぶらかして楽しいか? 通話してくれるなら誰にでも都合いいこと言ってるだろ?ってすねちゃいますけどね。 相手が自信が無いから怒っちゃったら、 根負けして告白してもいいかもしれません。

• qwe2010
回答No.6

優しいところがあり、まじめに働いているようです。 賭け事とか、お酒を飲みすぎるとか、暴力的なところがないのなら、 結婚を視野に入れて、付き合ってみればよい。

回答No.5

これは成り行きに任せた方が良い 単に懐かしくて来るのか それ共貴女がやはり好きになってきて帰るのかもしれません。 お互い違う道に進んだのでその間の事は判りませんが 彼も恋愛で苦労したので、貴女が好きになってきたのでしょう。 良い雰囲気になりそうですね。

• mario0529
回答No.4

彼とは恋人になった方がいいし、異性として気にしていると思います。

回答No.3

あなたと彼の付き合いが最後になったのは中学時代ですから、5年以上なのでもうまるで別人といっても良いかもしれません。 彼が今あなたを友達としか見ていないかどうかは、あなたが彼と一緒にいるときの空気や会話の中から感じ取るしかありません。これを見極めるために、彼との会話をしたり、一緒にいる時間をもっと増やしてみるのがいいかもしれません。 また、彼が今あなたと友達の関係になるのか、それとももっと深い関係になるのかはあなたが自分から動き出すかどうかで変わってきます。彼を好きならば、彼と一緒にいる時間を楽しむだけでなく、何かしら自分から動き出してみることも大切です。 とはいえ、今のあなたは今の状況を楽しんでいるようですし、彼との友情を大切にしていけば、何かが変わるかもしれません。 友達として今の状態を大切にしながら、試しに彼と一緒にいる時間を増やしてみるのもいいかもしれません。

• zabusakura
回答No.2

そうやって付き合いながら彼の言動を観察して距離を縮めて行けばいいと思います。

• retorofan
回答No.1

・彼とこのまま友達のままの方がいいのか? それは 回答者でなくて あなた自身が決めることですよ! 本気で好きなら 自分の気持ちを素直に伝えましょう。 もちろん、電話やLINEなどではなくて、 対面して彼に言いましょう。 それができたら、新しい道が開かれます。