• ベストアンサー

やりたい仕事があるが、ブランクがある場合

今自分は36歳で、フォークリフト・溶接・プレス関係の 仕事をしております。 過去に12~13年ほどNCの仕事をしていたので またそのNCの仕事をしたいと思い 現在転職活動を始めました そしてNC関係の仕事を応募したいと思うのですが 過去にNC関係の仕事を12年ほどしていても NC関係の仕事の会社を退職してから もうかれこれ、2年半ほどたっています なので、ブランクがあります またそのNC関係の仕事をやりだせば なんとなく思い出しますが、採用する側の立場になれば ブランクがある人っていうのは やはり採用されにくいかな?って思います どう思われますか?

専門家の回答 ( 1 )

回答No.5

採用相談についての対応をしています。 今回のような相談はしばしばあります。 実際希望しているのかどうかということで企業側は気になります。 三ヶ月の使用期間がありますで、離れたり理由などが納得できることであれば採用される可能性は多いと思います。 ご参考にしていただければと思います。

石川 裕也(@tcomprehense) プロフィール

「あなたの切り札」 あなたのブレーンとして、サポート致します。 お困りの際は、お気軽にご相談ください。 ◆注力分野・対応分野 【注力分野】 リスクマネジメント、不正監査、情報漏洩対策、セキュリティー...

もっと見る