- 締切済み
バレンタイン
至急お願い致します。今から好きな人にチョコ私に行きます。心臓やばいです。どうしたらいいでしょうか? なにか話す話題とかありませんか?! 他校 高一です。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2402/16039)
きっと、もう渡した後ですね。お疲れさま。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
謙虚に渡した方が印象は良いのかもしれない。バレンタインという女の子の特別なイベント欲に付き合わせちゃってごめんね♪これはあくまで私側の勝手な盛り上がりであり興奮。良かったら、お近づきの印にチョコレートを受け取ってもらえたら。その位の低い目線で向き合うと、相手からすれば応じやすい。わざわざバレンタインに相手の為にチョコレートを用意して渡す。その一連の行動自体が一つの「評価」だから。チョコに込められた思いの強さよりは、自分にチョコを渡す為に前から準備をして、ワクワクして、そわそわして。そんな相手側のピュアな心模様が想像出来るバレンタインこそ嬉しい。いきなりバレンタインで両思いを要求されたらそれなりにハードルが高いけれど、まずは一つの評価としてチョコレート(私の思い)を受け止めて欲しい。見返りを求めずシンプルに届ける思いは、相手にとってもゆっくりとその存在を感じやすい。逆に言うと、バレンタインで即交換条件のように自分の事も認めて欲しい、付き合って欲しい、受け入れて欲しい。そこまで求められてしまうと、準備が無い相手は戸惑ってしまう可能性もある。渡す側もドキドキで戸惑うけれど、手渡される顔も実際には渡す側以上に戸惑う。片思いの相手を戸惑わせないように手渡す力も大事な女子力であり、アピールポイント。お互いにとってバレンタインが良い「潤滑」になるように。バレンタインをピークにするのか、きっかけにするのか?それによっても向き合う際のコミュニケーションの中身は変わってくるんだと思うからね☆
- sonomamadeii
- ベストアンサー率12% (289/2381)
ドキがムネムネ! 健闘を祈ります。
- mario0529
- ベストアンサー率15% (462/2990)
心臓やばいのはどうしようもないのでは?今年は何個チョコもらった?とかいつもどこで服買ってるの?という事を話せばいいと思います。
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
気づく。哀れむ。褒める。与える。助ける。
- meganeminmo
- ベストアンサー率33% (50/150)
頑張ってください!!!!!!! 渡すチョコについて話したら良いと思います。 手作りだったらちょっと失敗しちゃった~とか、 市販なら、好きなチョコなんだ~とか 後は食べたら感想教えて~って言いましょう! (↑ラインが来るチャンスです。) 応援してます!!♥
- 名探偵 コナン(@FORSPOKEN)
- ベストアンサー率33% (333/999)
話題については、相手の趣味や興味がある分野について聞いてみるのが良いでしょう。また、お互いの学校や授業、部活動など、共通の話題についても話してみると良いかもしれません。 行けそうならその場でデート日時調整して設定を! 頑張ってください!