- ベストアンサー
電源タップの雷ガードって必要?
- 電源タップに雷ガードが付いているモノがありますが、落雷によってタップにつないだ電化製品が壊れることって、よくあることなんですか?
- 電源タップの雷ガードは本当に必要なのか疑問に思っている人も多いです。落雷によってタップにつないだ電化製品が壊れることはあるのでしょうか?
- 雷ガード付きの電源タップを使うことで、落雷の被害を防ぐことができます。しかし、必ずしも必要とは言えません。購入の際には自身の環境や使用している機器の種類を考慮しましょう。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
その他の回答 (4)
- m5048172715
- ベストアンサー率16% (860/5262)
- 69015802
- ベストアンサー率29% (374/1266)
- qwe2010
- ベストアンサー率19% (2179/11023)
- 121CCagent
- ベストアンサー率51% (15000/28993)