- ベストアンサー
雷ガードコンセント
上記製品、友人からたくさんもらいました。しかしそんなに、差し込む コンセントありません。製品説明には、「雷サージガード付なので落雷の脅威からパソコンや家電を守ります」と書いてあります。 そこで質問なのですが、コンセントに雷ガード付のコンセントを差しさらに雷ガード付コンセントを差す。つまり雷ガード付コンセントひとつよりふたつのほうが多少なりともサージにたいして効果あるのでしょうか?多少でもあればパソコンだけは、そのようにしたいとおもっています。 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
複数の雷ガード付のコンセントを重ねてお使いになっても効果はほとんど変わりません。 落雷のサージからIC(トランジスター集積回路)を守るためパソコン、TV、ラジオを初め家電製品にお使い下さい。(最近の家電製品には扇風機やデジタルタイマー、洗濯機、電話機などにも組み込まれております。) 今年は雷が多かったためか、パソコン、モデム、ルーター、エアコンの室外機などの落雷被害の話をよく耳にしました。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
効果は同じです。