• 締切済み

入社前にやること

2月に中途入社予定の30代後半男です。職種は販売員です。 私はこれまでアルバイト経験しかなく正社員での職歴がない為、社会人経験がありません。入社まであと1ヶ月程残っていますが、入社後うまくやっていけるか不安です。不安を解消するために何をしたらいいと思いますか?取り敢えずためになるかは分かりませんが、販売士3級は申込み済みで現在勉強中です。 可能であれば「こういうのは意味ないよ」みたいなネガティブな回答ではなく、前向きなアクションプランを教えていただけると嬉しいです。

みんなの回答

回答No.3

自分で考える力を養う事ですね

• agehage
回答No.2

個人で申し込める新人研修 二月入社ですともう殆どないと思いますが、あなたの地域で「新人研修 地域名 商工会」とか、職業訓練学校のサイトなんかをみてみると間に合うのがあるかもしれない 社会人経験の無さが不安なら資格とかよりこれらの方が有意義と思いました 都道府県を補足すれば誰か調べてくれるかも

noname#259313
noname#259313
回答No.1

正社員での職歴が無いとのことなので、おそらく新人研修の経験がないと思う。であれば、まずはビジネスマナーの本を一冊買って読んでおいた方が良いかと思う。