• 締切済み

受験生カップル【彼氏が急に冷たくなった】

お互い中3、高校受験生追い込み期のカップルです。 二ヶ月ほど前私から告白のち付き合い始めました。 後に彼は1年前からの片思いだった話も聞き、ずいぶん前からだった(私が好きになるよりも前)のだと知りました。結構くだらないやり取りの多い友人期間が長かったためか、色々言えて関係も良好かと思い、二ヶ月ほど経ちました。彼はある私立、私はある公立の高校をどちらも推薦で受験することになっています。 私より彼の方がデレデレなくらいだったのに、少し前から急に冷たくなった気がして。毎日とはいかないけど…くらいで話していたLINEも一通も来なくなりました。私から送ったこともありましたが全然続かず。学校でクラスは同じですが席も離れて話しかけてくることもほぼありません。 私がこないだ階段を踏み外して松葉杖になったことを報告みたいに連絡しても、以前『〇〇ドジだから骨折とかしそうで心配、怪我して欲しくない』とか言ってたのに「お大事に」とかの短い言葉たちで会話が終わりました。私が怪我した少し後に推薦の校内選考の結果が発表されましたが、二人で推薦の話も結構してたのに連絡は何もありませんでした。 彼は私立の推薦受験を受けることになっていて、その高校は推薦はほぼ100%とります。私も公立ですが推薦で入れるかも五分五分。一般と推薦で入試二回できるね。って感じです。お互い勉強に打ち込まなければならない時期ですが、以前定期テストなどで勉強をしてた時はいきなり喋らなくなるなんてありませんでした。 怪我しても塩。LINEも塩。リアルもほぼ話せない。 倦怠期ですか? 受験期で距離を置いただけですか? 他の理由とか? 信頼できる人なので別れるとか気にしてるわけでもないですが、モヤモヤします。別に私も受験のため追い込みをしなければならないですし、そろそろ過度な連絡は控えようかとも思っていた頃でしたので、連絡を強要すること等はしません。最悪合否どうだった?という話題まで無くても耐えれると思います。 どうして急に冷たくなったのでしょうか。そもそも冷たいのでしょうか。 当てはまりそうなこと思いつく限り知りたいです。

みんなの回答

• mario0529
回答No.2

受験と未成年者は心が未熟だから精神的に不安定になっているのでは?

• shioyu
回答No.1

受験を控えてるというのは あると思いますね。 受験となると、 勉強しないと 行けないですし、 なかなか、 携帯をイジったり、 見たりする暇も ないんじゃないですか? 冷たくなったというよりかは、 受験期だからというのが 影響してると思います。 今は、彼氏さんの事より、 受験勉強に 専念する事が 良さそうですね。 お互い、中学3年生 との事ですので、 高校生に なれるかどうかの 大事な時期ではありますので、 受験勉強と体調管理を 同時進行で行いつつ、 たまに息抜きをして 休みの時間を 作ってください。