• 締切済み

私(27既婚)がダメすぎるのでしょうか?

派遣の受付とバイト(週2、2時間半)をやっています。 今年春からバイトを始めました。 仕事内容は採点なので簡単なんですが、おっとりな性格のせいか、 「そこまで細かく丁寧じゃなくていい!」 「時間との戦いなのよ!!」 「採点が終わらないと、次の業務が滞る!」←終盤に毎回言われます と私だけ怒られてばかりです。 毎日シフトに入っているスタッフ(特別仕事が早いわけでもない)や ベテランの学生(確かに早いです)にはそこまで怒らないです。 先週は、机をきれいにしてほしいといわれたので、布巾にアルコールをつけて拭いていたのですが、なぜか違うといわれ、ハンドソープを布巾につけて、同じ方向に拭けというめちゃくちゃなものでした。 言われたとおりにやってみましたが、それでも気に入らなかったようで「できない?できないよね?うん、できないねー。わかったわ。私がやります。」と結局私は戦力になれず・・・ バイトとはいえ、終身雇用で雇ってもらえたし条件もとても良いのですが、上にああいう言われ方?嫌がらせのようなことはどうかと思います。 私がおかしいのでしょうか? ここを辞めたほうがいいんでしょうか?

みんなの回答

回答No.7

その怒っている人は誰ですか?終身雇用でやとった人ですか? 多分別の人かなと思うのですが、終身雇用でやとった方に 相談されてはどうでしょうか? 終身雇用でやとわれて嫉妬しているのか・・その方の立場にもよると思います。

• TNK51
回答No.6

私がおかしいのでしょうか? →大丈夫 可笑しくはナイ。 ここを辞めたほうがいいんでしょうか? →どこに行っても 同類な人います。  その度に 旅に出るのですか  交わす勉強 交わし慣れも必要です。  出来れば ここで もう少し(/_・)/

• yaasan
回答No.5

そうですね。あなたがおかしな部分があります。 私には言うけど、他の人には言わない、って何で比べているのでしょうか。確実に自分より他の人が進捗状況が劣っているのを知っているからでしょうか。あなたが一番できない人であれば、あなただけ言われるのは何のおかしなこともありません。 机を綺麗にする件もどこまで指定されていたかは知らないですが、ハンドソープをつけて、同じ方向に、と言う指示が出たら、それがそのやり方です。勝手に他のやり方でもいいと考える方が無茶苦茶です。それはその人なり、上司なりにお伺いを立てて、それでもいいと認められて初めて言える言葉です。 そして、その程度の事で辞めた方がいいか、なんて聞くのもおかしいと思いますよ。その会社でのやり方を踏襲して、頑張ってうまくできるようにする事がまずは大事じゃないですか。

回答No.4

真面目な方ですね。仕事に慣れてないためと思います。野球がお好きかどうか分かりませんが、野球のピッチャーって手抜きしながら投げてるんですって。確かに、毎回全力で投げてたら、体もたないですよね。ここぞって時に、全力で投げるそうです。 あなたも仕事が慣れてきたら、いい意味で手抜きのコツが覚えられると思いますよ。頑張って」。

• Natt
回答No.3

そこのバイト先は、言ってしまえばたかがバイトにどこまで求めているんでしょうかね~? そういうバイトを戦力として使うのが社員としての腕なのに。 自分からすると、その人が無能だと感じてしまいます。 話を聞くと、あなたが駄目なのではなく、指示の仕方などに問題があるようです。 その上で、あなたが何か気に食わない、といった感じでしょうか。 これはあなたの責任でもなんでもなく、単に「合わない」というだけでしょう。 それを仕事に持ち込む時点で、ちょっと問題ありだと思います。 まずは周囲に相談してみましょう。 その上で改善されない、悪化するようなら早めに見切りをつけたほうがお互い良さそうです。

回答No.2

録音しておきましょう!

• keizo99
回答No.1

辞めるように、しむけられている、