• ベストアンサー

アルバイトの志望理由

採点指導のアルバイトの志望動機の添削、アドバイス等をお願いします。字数制限は200字以内です。 「私は学生時代に貴社の教材を利用する中で、知識だけではなく自ら考えることの面白さを教えてもらいまし た。両親が教員で学校や塾で教えることに興味があり、今回模試の採点指導を志望いたしました。工学部卒業ですが、英語も大学受験レベルにも対応できる学力は備えていると思います。また、長時間集中してひとつの作業を続けることにも自信があります。納期までに質の高い仕事を収めるべく、戦力になれるように努力いたします。」(以上199字)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hue2011
回答No.2

工学部卒業だったら、英語も大学受験レベルにも対応できる学力なのは最初から当たりまえじゃないですか。だから工学部の受験に合格したんでしょう。 模試の採点なんていう仕事で「納期までに質の高い仕事」ってなんですか。納期なんかないでしょう。何を納品するんですか。期日までに完璧な仕事ができなければそんな人材誰も要りませんよ。そもそも戦力じゃなく指導力でしょう。 知識だけではなく自ら考えること、は当たり前のことで、教わらなければわからなかったのなら、アタマ悪いですよ。 そもそも、「興味がある」程度で応募するんですか。自信があって、自分の考え方があって応募するんじゃないんですか。 日本語の使い方に難があります。全体書き直しだと思います。

その他の回答 (1)

• maiko0333
回答No.1

採点のバイトなら「質の高い仕事」ではダメでしょう。 採点作業はミスは許されません。