• 締切済み

在宅ワークの志望理由

高校生対象の添削業務の在宅ワークの応募理由や意気込みを200字以内で考えました。添削をお願い致します。 「私は理系科目が好きで、自分の得意科目を業務に活かすことが出来る点に魅力を感じたので添削指導者を志望いたしました。締め切りをしっかりと守り、進捗管理をしながら正確に添削業務に取り組んでいきたいと考えています。特に、生徒の立場に立った丁寧な添削指導を心がけたいです。私は長時間集中して細かい作業を続けることに自信があるので、集中して業務に取り組みながら添削指導のスキルを磨いていきたいと思っております。 (199/200字) 」 以上です。

みんなの回答

• hiro_1116
回答No.5

No.3です。 >副業として在宅ワークに応募するつもりです。 それは失礼いたしました。志望動機を拝見して、てっきり学生さんが書かれた文章かと思ってしまいました。 社会人でしたら、他の方も書かれていますが、「ぜひこの人に頼みたい!」と思わせる、他の人には無い点をアピールすべきだと感じます。

noname#263248
noname#263248
回答No.4

志望理由とは「その仕事をしたい理由」ではなくて、「雇ったらこんないいことがありますよ」ということを書くのです この志望理由は仕事をしたい理由やどのようにやっていきたいかしか書いてないです

OBAKEI
質問者

補足

少し修正しました。 「私は理系科目が好きで、自分の得意科目を業務に活かせる点に魅力を感じたため添削指導者を志望いたしました。物理は難解なイメージが強い科目ですが、添削指導を通じて本質を理解する重要性を伝えていきたいと思います。学習レベルや勉強に対する意欲は様々ですが、理解しやすい言葉を使いながらそれぞれの目線に合わせた丁寧な添削指導を心掛けます。一日でも早く戦力になれるように努力致しますので、宜しくお願い致します。」 198字/200字

• hiro_1116
回答No.3

学生さんのアルバイトでしょうか。 マニュアルに従って添削する仕事かと想像しますが、「得意科目を業務に活かすことが出来る点に魅力を感じた」のであれば、家庭教師でも塾の講師でも良いわけで、「添削指導者」を志望する動機としては弱いように感じました。 頑張って下さい。

OBAKEI
質問者

補足

副業として在宅ワークに応募するつもりです。

• hahaha8635
回答No.2

ここんとこ在宅ワーク志望者が多いと思いますが 会社からすれば やれるかやれないかわからない  ペーペーを新規で雇おうと思う会社は まともな会社じゃありません 仕事の仕方 完成度が違いすぎるので たとえば味噌汁を作って 納品するとしましょう 味噌汁は各家庭ごと味が違い そんなものを納入したら 品質はめちゃくちゃですね ゆえに まともな会社は在宅ワークを募集しません ということで在宅ワーク志望としても職はないのですが マスコミの幻想 仕事の仕方を知らん奴が在宅ワーク化を薦めてるだけです

• q4330
回答No.1

>。締め切りをしっかりと守り、進捗管理をしながら正確に添削業務に取り組んでいきたいと考えています これはダメです。 普段は納期を守れない事が多い事を暗に示してます、納期を守るのは常識であり敢えて書くのは後ろめたいからと思われる。 「正確に添削業務に取り組んで」これも同じ、”正確に”を強調してはいけない >添削指導のスキルを磨いていきたいと思っております これも余分な言葉です。 仕事の中でスキルを磨くのはあなたの都合です、仕事を自己啓発の場としてはいけない、自己啓発は自分の時間の中でしてください。

OBAKEI
質問者

補足

少し修正しました。 「私は理系科目が好きで、自分の得意科目を業務に活かせる点に魅力を感じたため添削指導者を志望いたしました。物理は難解なイメージが強い科目ですが、添削指導を通じて本質を理解する重要性を伝えていきたいと思います。学習レベルや勉強に対する意欲は様々ですが、理解しやすい言葉を使いながらそれぞれの目線に合わせた丁寧な添削指導を心掛けます。一日でも早く戦力になれるように努力致しますので、宜しくお願い致します。」 198字/200字