• 締切済み

志望動機の添削

アルバイトの志望動機の添削をお願いします。仕事内容は学習教材制作・編集業務です。 「私は現在、高校生を対象にした添削業務をしています。 担当科目は数学と物理で、個々の適正に応じた適切な指導経験が貴社の業務に活かせると確信しています。教材制作や編集業務を通して、数学の面白さを学生に伝えていきたいと思い、今回応募いたしました。私は長時間集中して細かい作業を続けることに自信があります。集中して添削業務をこなしながら、新しい知識や技術を吸収していきたいと思っております。」

みんなの回答

回答No.2

業界の専門家ではありませんが、人事経験を元に私見を書いてみようと思います。 まず、人に何かを教える、伝えるという行為は、「教育」の部類に該当するように思います。 しかしながら、投稿者さんのアピールの要は「ご自身の集中力の高さ」であるように、文面から(私自身は)感じました。 ご自身を売り込みたい職場が求める人材が、前者なのか、後者なのか、両者なのか、あるいは別にあるのか。 その辺りを、人材の募集要項から察することが出来れば、自ずと、アピールすべきポイントの矛盾点が見えてくるのではないかと思うのですが、いかがでしょうか? 見当違いな意見に見えたら、申し訳ありません。 希望されている職業に就かれることを願っています。頑張ってください(^_^)

• hiro_1116
回答No.1

>仕事内容は学習教材制作・編集業務です >添削業務をこなしながら、新しい知識や技術を吸収していきたいと思っております 今の添削の仕事も続けながら、制作・編集業務も始めたいということで間違いないでしょうか? 応募先の教材の対象は大学生ですか? 中学生や高校生だったら、「面白さを学生に伝えたい」の部分は「生徒」ですね。