• 締切済み

父親の風俗通いを知ってしまいました。

私は30代で父の娘です。 あるきっかけで、父のSNSアカウントを発見してしまい、 そこから風俗通いが発覚しました。 風俗のサイトにも行った後のレビューなどを投稿しており、 この1年で10回は行っている事が判明しました。 父は母と、2人で住んでおり、共働きです。 私は結婚しており、昨年娘を出産しました。 60代の父がまさか。と驚くのと同時に、 母が可哀想に思えてなりません。 父のプライベートを、覗き見た私が悪いのですが、 孫である、私の娘にどんな気持ちで接してるのだろうと思うとそれにも腹が立ってしまい複雑な心境です。 母にはバレて欲しくないですし、 円満でいたいと思っています。 きっとストレス解消が風俗なんだろうと言い聞かせていますが、 風俗穣の投稿に「○○ちゃん、えっ○だね」など、沢山コメントしていたり、 利用時に風俗嬢に差し入れしたりしているのを、見るとなんとも言えない気持ちになります。 年齢も私より若い穣を指名していて、気持ち悪いと思ってしまいました。 私が里帰り出産で、実家に1ヶ月程いた時も、 何度か父が友達のとこに行くと出かけて行ったことがあり、 あの時は風俗行ってたのか、と思うと悲しいです。 孫が産まれたばかりなのに。 私が、父の風俗通いを知ってる事を、 父に知らせるべきか否かで悩んでいます。 前記したように、母に知られたくない為です。 本当なら、やめて欲しいと言いたいですが、 反発心で、不倫なんてされても困るので、 釘を刺す意味で、母にバレないようにねと言うべきでしょうか。 それとも、このまま黙って見過ごすべきでしょうか。 夫や弟に相談しようにも、 2人の父に対するイメージを 壊してしまうのではないかと心配で、 相談はしていません。 皆さんならどうしますか。 回答いただけたら幸いです。

みんなの回答

noname#259815
noname#259815
回答No.8

円満でいたいと思うのであれば 知らんぷりしましょう それが大人の対応です 風俗通いは男の遊び、本気でもなければ浮気でもない また、ストレスのはけ口でもありません。 男とはそういうものです。 あなたの旦那も遊んでいるかもしれませんよ

• yume358
回答No.7

娘さんからすればそれは大ショックでしょうね。私も男性ですが、男性の性に対する考え方はまちまちです。私は仕事として性行為をする女性に興味がないだけでアダルトDVDは見ることがあります。それは言い訳に聞こえるかもしれませんが、女性の裸を見たいというのは男の性のようなもので、妻に対する愛情がないのではありません。あなたのお父様も不倫をしたわけではなく、風俗で性処理をしたというのは、あなたのお母様への愛情がないわけではないとないと思います。女性の中にも不倫は許せないが、お金で済む風俗なら許せるという人もいます。 娘さんとしては自分より若い女性と…と思えば、それはお父様の中に男の獣性を見てしまったわけですから、それはそれは気持ちが悪いということは十分理解できます。夫婦の関係というものは不思議なもので、あんなに仲が良かったのに離婚したとか、逆にそれぞれ好き放題しているのに別れない夫婦もいます。外から眺めていてもわからない夫婦というものがそこにはあり、考えにくいとは思いますが、風俗通いがあって微妙にバランスがとれている御夫婦かもしれません。他の方がおっしゃるように、案外お母様も薄々勘付いているのかもしれません。気づいていてもそこに触れない夫婦関係というものもあるのですよ。触れると壊れてしまうから触れない、そういう知恵を持つ御夫婦もいらっしゃるということです。 人には墓場に行くまで誰にも言わない秘密があったりします。それはそのままにしておくのが、気づいた人のマナーのような気がします。お母様が可哀そうと思われるのでしょうが、御夫婦のことは当事者の御夫婦に任せておくのが一番良いように思えます。

• zabusakura
回答No.6

大人なんだから知らんぷりしましょう。 夫婦のことだって判りませんよ。もしかしたら、夫婦間では無いから(お母さんが拒否)仕方なく風俗かもしれません。妻が全て夫の風俗 通いがダメとは限りません。 そりゃ若い子に行くでしょう。お金、使って年寄りには行きませんよ。 元気な人は、いつまでも元気です。孫と風俗は関係ないでしょう。 うちの父なんかは、モテてましたから、よく女性から花束とか手作り ケーキとか持って帰ってました。 そんなの、持って帰るんだから、怪しくは無いし母も全く気にもしてませんでした。私も何とも思いません。

回答No.5

それはスナックに飲みに行っているのと同レベルの事なのです。 でも、娘にとってはショックだということも理解できます。 見なかったことにしておきましょう。

noname#254364
noname#254364
回答No.4

父は何か違法な事をしたの? 男のプライベートは見るものじゃないよ。

• JP002086
回答No.3

性欲に関しては、人それぞれなので一概に何歳まで続くとは言えませんが・・・・ 所変われば、40代・50代の女性がデリバリーに居る事もあると言う事を頭の隅に置いておくと良いでしょう。 年齢的に、何歳くらいの方が利用するのかは判りませんが。 ただ、1点だけ言えるのは「その年齢になって、性犯罪で捕まらない様に自重している」と言う点でしょうか。 釘をチクリと刺すのでしたら「性病に気をつけてね」が的確だと思います。 >釘を刺す意味で、母にバレないようにねと言うべきでしょうか。 多分、風俗に通っている事は確信ではなくても「薄々気付いて居る」と思いますよ。

• eroero4649
回答No.2

全てを見なかったことにしてそっ閉じですね。 お母さんも気づいてて「今さらもうする気もないから勝手にやってくれ」と思ってるかもしれませんしね。 それに女遊びをしている間は男ってのはボケません。おしゃれや清潔感にも気を付けるんですよ。それが風俗嬢だろうがキャバクラ嬢だろうが不倫相手だろうが、若いオネーチャンに会うと思えばいい意味で緊張感を持っていられるのです。 これがもう「どーでもええわ」になるとみるみるうちに老けていきますからね。汚いジジイになりますよ。もう頑張る理由がないんだもの。

• habataki6
回答No.1

近年は性病が流行しているから行かないように、親に報告 すればよいです、ちなみに感染してしまうと、梅毒やエイズ など性病は、親族にも感染してしまう可能性が高まります。 性交渉は不特定多数としてはいけません。