- 締切済み
彼氏が風俗通いをやめるには?
彼氏が風俗通いをやめるには? はじめて質問させていただきます。 長文になり読みにくい点があると思いますが、ほんとうにどうしていいのか分かりません。 よろしくお願いします。 付き合って3年になる彼氏の話です。 付き合い始めてから1年ぐらいの頃、彼氏の風俗通いから性病をうつされてしまいました。 この時、彼氏も2度と行かないと自分から言っていたので、その言葉を鵜呑みにしあまり強くも言いませんでした。 この時は信用してしまったのでしょうね・・・ ここでやめていてくれれば良かったのですが同じような事が今年に入っておこってしまったのです。 同じようなというのは、性病にうつったような時の症状が見られたんです。 まさかと思いつつも彼氏に相談すると風俗に行っていると・・・。 検査に行ってみると幸い性病に感染はしていませんでしたが、やはり裏切られた気持ちでいっぱいでした。 今回は、ほんとうに嫌だからやめてくれと話し合いました。 婦人科で性病の検査が女性にとってどれだけ嫌な事か、 あまり泣く事のない私ですがこの時ばかりは涙も止まらない状態。 風俗嬢がいいならそっちに本気で行ってください、別れてほしいとも言いました。 彼は、そんなんではない、もう2度と行かない、私を大事にすると何度も謝ってました。 でも、2度目ですから最初ほどは信用が出来ないのが事実です。 それから数週間後、あやしい行動がありました。 感とは怖いもので、どうしても確認したく悪いとは思いつつも彼の財布を確認したところ、ご丁寧にも会員書を発見。 怪しいと感じた日付が来店日と記されていました。 このことはまだ彼氏に言っていません。 行かないと言った言葉がやはり嘘だった事に憤りを感じています。 もちろん勝手に見てしまった事は反省しています。 はっきり言って風俗という行為よりも人の嫌がる事を平気で出来る事が信じられません。 別れてしまうのが簡単な話なのでしょうが、やはりどれだけ嫌な事を自分がしているのか分かってほしいという気持ちがあります。 ほんとうに悩んでいます。どうすれば分かってもらえるのか、ほんとうに分からないものなのか、人間性の問題なのか、 ご回答お願いします。 追・・・当方どちらもアラサーで、結婚の話が進んでいる中での今回の話なのです。 やはり一度目ならず二度目もとことん話合えていなかったと思います。甘く見られているのだと・・・ 皆さんの冷静なご意見お願いします。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
- happy_luck
- ベストアンサー率33% (55/166)
どんなにあなたのことが大切でも、彼の「ムスコ」が暴れだして風俗嬢のもとに行ってしまうのですね。 (どんな技をしこまれてるんだか) まさに、気持ちと性欲は別なのでしょうか。 信じたのに彼に裏切られた空虚感をどう整理したらよいのか…というところですね。 あなたは自分をないがしろにされたと傷つかなくていいし、彼があなたのことを「大事にする」と言った気持ちは信じていいと思います。それは嘘ではないでしょうね。 ただ、そんな誠意もどこかにとんでいってしまうその「ムスコ」が問題ですね。 彼はそのムスコの言いなりなんですよね。 (男ってこのムスコの言いなりになって人生を見失ってしまうマヌケな生き物なのよ。 公務員なのに痴漢する人とかね…女からみればなぜそれで人生失うの!?と思うけど、その瞬間は抑えられないのね~。なんだか不憫~…) 私だったら…その彼を捨てることはいつでもできるので、もう少し様子をみます。 もちろん、「風俗の会員証がかばんの中に落ちてるのがみえちゃったんだけど」と証拠をつきつけて。 どういうつもりなのかが問題ではありませんか。 「バレなきゃいいと思って行ってしまうのか、バレて別れてしまっても止まらないのか」 前者のつもりならこどもと一緒。 後者なら、行ってしまう自分を蔑んでしまっているかもしれない。 後者ならSEX依存症のようなメンタルかもしれないので、治す気があればセラピーなど行って治してほしいですね。 言い争いにせず、まずは彼の正直な引き出すようきいてみてはいかがですか。 彼がどのような人かわかりませんが、風俗以外は信頼できる人であれば彼にはカウンセリングが必要なのではと思います。
- okkinaa
- ベストアンサー率13% (97/734)
浮気好きな男性です。 私は風俗も行きはしますがそれほど好きではありません。 理由は上下関係がはっきりしすぎているのが嫌なんですね。 段取りっぽいのも嫌な理由ですね。 ヌキだけに拘っていないというのもあります。 さて、こういう観点から見ると、 彼氏は上下関係がはっきりしているのが好きなんでしょうね。 あえて下品な書き方をすれば「咥えろ」と言いたいタイプなのでしょう。 こういうのはたぶん治らないと思います。 昔の男尊女卑時代ならともかく今家庭でそれを望んでも実現しませんからね。 また会社でのストレス発散もあるでしょう。 治りません!
お礼
遅くなってすいません。 ご回答ありがとうございます。 参考にさせて頂きます。 治りませんよね、女性には分からない一種の病気だと思います。 ありがとうございました。
- buxb9r
- ベストアンサー率35% (63/180)
#7です。 >会員書の件 開き直って聞いた方が良いとおもいますよ。 だって本人反省してないもん。 そもそも、もう行かないと言っておきながら隠れて風俗通いして病気もらって2回目発覚。疑われて当然だもん。ご丁寧に会員証持ってるって・・・せめて他の場所に隠しておけよ!と思うくらいですもん。 いきなり会員証とは言わず、お財布みたんだけど・・・的な事から言ってみたら? >お気に入りの譲に毎回入ってることがわかりました。 技とお気に入りの嬢がいるなら、その嬢と一緒に成れば良いじゃん。 反論が幼稚すぎ(笑) 彼氏さんは貴方に好意は無いけど、ルックス良くてテクのある男と関係を結んでも、愛情さえ残ってれば良いとでも思ってるのかな? あなたがこんな事あっても許せて、まだ付き合いたいと思ってるなら諦めるしかないけどね。
お礼
遅くなってすいません。 回答ありがとうございます。 参考になりました。 ありがとうございました
- yaki_29_u
- ベストアンサー率25% (63/245)
#1で回答したものです。 僕があなたの文章をみて、あなたがどのように考えているか、と考えた心理的な心の動きとは、 「今ある問題は到底解決できそうにない。明らかに自分はこの結婚の先に幸せを見出すことは出来ないと分かっているし、判断できる。そう、こういう根拠があるからなんだ。そう、これは間違いなくダメなことを示している。そう、だから私はこういう結論を出したんだ。だけど、だけど、だけど、自分はそれを心から認めたくない。他の誰かが、私にはまったく分からない方法で、”彼氏が風俗がよいを止めない、性病を写してくる程頻繁に通うのを止めない”問題を解決してくれるに違いない。そうすれば、私は決断したくない選択として、結婚を諦める、を選ばなくて済むんだ。どうすればいいの?諦めたくない。きっと誰かが方法を編み出してくれる。だから。。。(相談したのです)」 です。 問題の対処として、簡単で誰もが思いつく回答は得ていて、あなた自身はそれを選択せざるをえないと認めている。 しかし、一方で、心の奥底から魔法のような回答を待っている。 あなたは彼のことを愛しているから。 しかし、僕は、魔法のような回答や方法は存在しないと思うし、そのような婿を迎える覚悟と対処があるのかきっとその両親も真剣に考えて、あなたに結婚を反対するだろうと思ってあの様な回答になりました。 返信を見ると、「違う」ようにも取れますが、おそらく僕の読みが当たっていたと思います。 年を取れば頻度は収まるかもしれません。 妊娠した時期は浮気や風俗通いが多発するケースもあるということ(過去の質問を見ると似たようなのがあります。)。 彼の行動がめちゃくちゃわかりやすくて、心を奪われる浮気ではなく、快楽を求めているだけだということ。 あなたが克服できる程愛しているなら、結婚を選んでください。 もし到底耐えられそうに無ければ、別の方を選んでください。 (風俗通いもせず。浮気もせず。家族を大事にする人を。) どちらの選択が最善かは、選択してみないと分かりません。
お礼
ありがとうございます。 返信遅くなってすいません。 yaki_29_uさんの読みはするどいです。 ただ、自分で冷静に考えて少し違うのは、愛しているからいい方法が見つけられないのではなく、裏切られた事が許せない自分自身に固執している事が許せないのだと思います。 こう書くとどんだけプライド高いねん!て話かもしれませんね・・・ ごめんなさい。 ご迷惑かもしれませんが、恥を承知で素直で書きます。 この、当人を知らない世界だからこそ冷静なご回答があるのだと思い質問しました。 私自身、風俗も行かないとか遊びもしないというのが最良だとか、そんな人間ばかりとは思っていません。 ま、浮気は嫌ですけどね。 どちらかと言えば風俗や飲みなどは理解しているつもりでした。 よく考えると『つもり』ですね。自分は理解しているよっていう態度を見せたかったのだと思います。 恥ずかしい話ですが、なぜ2度目が許せなかったのか・・・ ここが問題なのだと思います。 克服は出来ないのではないかと思っています。 だからこそはっきりさせたいかなとも思います。 それがいいのか悪いのかはもちろん分かりませんね・・・
- realygotme
- ベストアンサー率30% (100/325)
彼の中では、彼女は彼女、風俗は風俗で 直接リンクしない、言うなれば趣味みたいなものでしょうか。 なのでいくらお気に入りがいるからと言って別れる理由にもならないし まさかそれが理由で別れ話になるなんて想像もしていなかったことと 思います。そして1度目にバレたときにも考え方の差が埋められていなかった となるとなかなか難しいですね(彼の考え方を変えられるかどうか)。 仮に隠れて行くにしても、1度バレているんだから ちゃんと隠さないとねぇ。性病も男子の方が異変に気づきやすいし 店に行ってからしばらくは関係を持たず、様子を見るとか・・・ 私はそういう店は嫌いなのですが、そんな私でも対策がパッと思いつきます。 知人夫婦の例が参考に・・・ならないとは思いますが、ご紹介します。 ♂は(元)風俗大好き。 ♀は特にそれを良いとも悪いとも思っていなかったようですが ♂が散々通ってその技を♀に伝授。♀はその技を会得し おそらく♂は今は風俗通いしていないと思います。 (一度対決しましたがかなりの技でした・・・あやうく1本取られてしまうところでした) 容姿も含めて熱を入れているなら、そこも含め完コピしてしまうとか。 ん~、まぁそんな夫婦も一応いるんですよというくらいの話ですが。。
お礼
ご回答ありがとうございます。 「1度目にバレたときにも考え方の差が埋められていなかった」 まさにそうですね。1度目もそうですが今回自分の中でネックなのは2度目以降の考え方の差ですね。 私も男の人だし風俗行くわ、という考え方なんですよ実は。 正確に言うと「だった」かな。行っても良しとする私の範囲とか考え方と彼の考え方には差があるんでしょうね。 そこの差が自分で納得できないのかもしれません。 ある意味おしつけかもしれないし。 その「差」からなのか、2度目で行かないの言葉を告げた数週間後に(正確には2~3週間ぐらい)やっぱり行ったという事実を知り、彼自身への信頼か出来ない状態になっているのです。
- realygotme
- ベストアンサー率30% (100/325)
ろくな彼氏ではない、別れた方が良い派が多数だろうと思います。 それで納得できるならそれでいいと思います。 性病についてはちゃんとした店なら定期的に検査をしているものだ ということは事実なのですが、どんなに頻繁に検査をさせる店でも 毎週ってことはないでしょうから、前回の検査後のお客さんの中に 保菌者がいればもらってしまうこともありえます。 とはいえ、複数回もらってしまうあたり運が悪いか、ちょっとでも 安く済ますためにそういう管理がいい加減な安い店に行っているか、 それだけ頻繁に行っているということかでしょうね。 さて、それでもやはりなぜ風俗に行くのか彼とちゃんと改めて話し合い たいのであれば、、、 彼が何を求めて風俗に行っているのか聞いてみたことはありますか? 1.技 2.お気に入りの嬢がいる 3.新規開拓が好き 1.だった場合は質問者さんの努力次第でどうにかなるかもしれません。 結婚まで考えるのなら是非がんばってください。 2.の場合・・・どうすればいいんでしょ。浮気とも違うし 3.これは根っからの風俗好きですね。実は同じような仲間が居て 情報交換し合っているとか。ここまで行くと趣味/ライフワークなので 口出しできない領域まで来ているかもしれません。 ともあれ、 結婚してから、”実はまだ風俗通いを続けていた!”ことが発覚するより 良かったですよ。どういう形で納得されるかわかりませんが、 結婚を意識するほどの方ならここは人生の岐路なんだと思います。 ちゃんと話し合えるといいですね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 実は・・・風俗似通う理由が1.技と2.お気に入りの嬢がいるなのです。 これは前回の話で分かったことです。 ほんとに2のお気に入りはどうすればいいのか・・・ 2回目の話の時にはっきりと、私とは別れてそちらの方に行って下さいと行ったのですが 返答はそんなんじゃないの一点張り。 よく分かりません。 realygotmeさんはどう思われますか? なんかばからしい質問ですよね。 結局の所は自分の欲望優先なんでしょうけどね・・・ また質問でほんとにすいません。
- buxb9r
- ベストアンサー率35% (63/180)
オレも別れた方が良いと思うよ。 結婚して10年位して、ちょっとした出来心なら許せる部分あるけど、お互いに結婚を意識しててもう2度目だもん・・・救いよう無いわ、貴方の彼氏。 オレも1人の時は行ったけど、彼女出来たら行かないよ。ましてや結婚まで視野に入れた人が居るなら行かないのが当然。と言うか、彼女に悪いから自分で病気とかエイズの検査にも行ったし。 それでもお互いに結婚したいと言う意志があるなら・・・・・ 会員書の件を言い、お互いに話し合って下さい。 これで怒るなら本当に別れましょう。 謝ってきたら、彼氏に性病・エイズの検査(性感染病と思われるもの全て)を受けさせる!結構恥ずかしいです(汗) 結果が出るまで彼氏としちゃ駄目ですよ。 貴方が嫌がる事してきたのだから、結婚するケジメとしてね。 本人嫌がるなら、本当に別れる事をオススメします! 余談ですが・・・・・ 性病をうつされる風俗って・・・ろくな所じゃ無いですよ!今の風俗店って、まともな所は女の子を定期的に検査したりしてますから。彼氏さん、誰でも良いからしたいだけなのかな?と思ってしまったり
お礼
ご回答ありがとうございます。 「結婚して10年位して、ちょっとした出来心なら」 そうなんですよね、この場合は男性だから仕方がないと思う考えなんですが。 しかも話し合ってから数週間でね・・・ 「会員書の件を言い、お互いに話し合って下さい。」 なんですが、会員書は勝手に見たわけですし、このことは非常に反省しています。 かと言って証拠がない状態で話し合ってもなんにもならないでしょうし。 なんとかうまく会員書の件を相手に突き付ける事は出来ないでしょうか? 最終は見たと腹をくくるつもりですが。 また補足ですが会員書からお気に入りの譲に毎回入ってることがわかりました。 2度目の話の時それも言ったのですが「たばこと同じ」との考えでした。 はずれを引きたくないと。 最低ですね。こうやって文章で読み返すと。 お礼でまた質問とは、大変失礼ですがよろしくお願いします。
- escher4044
- ベストアンサー率22% (52/234)
こんばんは。40代既婚男性です。 彼には風俗遊びを続ければ、ご質問者を失うという危機感を与えなければ駄目でしょう。 本意はどうかは別として、結婚を考え直したいと伝えたらいかがでしょうか。 両家の両親には事実を伝えると言いましょう。 性病に感染した状態で妊娠したらどのような事態に陥るのか、よくよく説明してあげて下さい。 ただね... 二回目の話し合いをしてからわずか数週間ですよね? たぶん、いくら相手が嫌だ、最悪胎児に影響を及ぼすと理解しても、やめられないでしょうね、彼。 人に対する思いやりよりも、自分の欲望を優先させてしまう人なんでしょう。 今は深く反省したとしても、1年も経ったらまた遊び始めると思いますよ。 それこそご質問者様が妊娠してお相手ができなくなったら、間違いなく行くと思います。 今度は周到に隠して遊ぶと思います。 本気で結婚すべきかよくよく考えられた方がいいと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 「二回目の話し合いをしてからわずか数週間」 そうなんです。実は4月末の話でして・・・発覚したのは2週間前ぐらいです。 数週間でというのは理解不可能ですよ。 なのでこの2週間は本気で考えています。いずれにしろ言いたい事はちゃんと言った上で無しにするなりしたいと考えています。 行く行かないの以前の問題ですよね。 感染した状態での妊娠の怖さなどちゃんと言ったんですがね. ただ突き詰める話をするとしても、今回の発覚は勝手に私が探したものなのでそれをどう伝えるのかが問題です。 勝手に見たことは非常に悪いと思っているのでこれも人としては最悪ですもんね・・・。 でも証拠をはっきりとつきつけたいのです。勝手な話ですがね・・・ 何かいい方法ありますか? また質問ですいません。
あなたは大切には思われていないね。 そんな男やめちゃいな。
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはりそうですか。 やめた方が身のためですね。
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
>はっきり言って風俗という行為よりも人の嫌がる事を平気で出来る事が信じられません。 >別れてしまうのが簡単な話なのでしょうが、やはりどれだけ嫌な事を自分がしているのか >分かってほしいという気持ちがあります。 わかって欲しいなら別れれば、彼はどんなに嫌がっていたのかわかるんじゃない? やはり一度目ならず二度目もとことん話合えていなかったと思います。甘く見られているのだと・・ 仮に結婚したって、この彼は、きっと風俗通いは止めないと思うよ。 性病になりたくなきゃ、好きかもしれないけど、別れた方が良い。 結婚話しが出ていたって、関係ないでしょ。 もしなんなら相手の親にもきちんとこの件を説明して、このような男性とは結婚出来ない旨を 話せば、納得して貰えるんじゃない? 今回の場合で結婚話しが破談になったとしても、質問者様から慰謝料を支払う事はまずないでしょう。
お礼
ご回答ありがとうございます。 確かに性病には二度となりたくないです。 好きとか嫌いとかの問題ではないですよね。結婚となるとやはり。 相手の親にもきちんと話します。 てか30超えてこんな話される親も嫌でしょうね。 ま、我が息子のことなのでそこまでは思わないかもしれませんが。 ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
ご回答ありがとうございました。 遅くなって申し訳ありません。 是非参考にさせて頂きます。 依存症かもしれませんね。 ありがとうございます。