- ベストアンサー
市販の冷やし中華ふざけてる
市販の冷やし中華買いました 麺が太くコシがありシコシコつるつる と買いてあったのに いざ食べると 麺が細くコシが無くヘナヘナなよなよ これ詐欺ですよ! なんでこーゆーことするの? メーカーふざけてる どう思う?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>自炊冷やし中華出汁作るのが1番美味しいんですよ それは判る気がします。 料理上手なんですね。
その他の回答 (3)
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18537/30887)
回答No.3
こんにちは メーカーさん、不味いって書いたら売れないです。 茹で時間は 書いてあるより短くしないと、お水でさらすときに 柔らかくなっちゃいます。 氷水使うといいですよね。 冷やし中華は混ぜたらいけません。 これがまあまあおいしかったです。 https://monolog.r-n-i.jp/item/4953772292141
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
回答No.2
そういう曖昧な表現は人それぞれ取り方が違いますから、「他の人はそういう風に思うのだな」ということにしかならないでしょう。
- otonari_san
- ベストアンサー率22% (20/90)
回答No.1
人それぞれかと。 作ったメーカーの開発者らは毎日食べさせられているので 感触が甘くなったところで製品が出てきて 「おお?シコシコツルツル!?」ってなったのかもしれませんねw まぁでも確かに「あれ?」って思う節もありますが 余りにも太麺でコシがありすぎると子供や老人受け受けしないし 製品になった物が特定の拘りを持った人に受けるより 万人に受ける落としどころだったのではないでしょうか。 売れないと製品としてはダメですし。
補足
結局中華麺に、自炊冷やし中華出汁作るのが1番美味しいんですよ