- ベストアンサー
インスタント麺を使ったおいしい冷やし中華の作り方
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
先日テレビでやっていましたよ。 インスタントの麺は油が沢山ついていますから、それをタップリのお湯で洗い、調理するそうです。 具は#1の方の通り、通常の時と変わらないですね。 ただ、お湯を沸かす手間を考えると面倒ですよね。レンジでチンして温め、水で洗う方法もいいと思いますよ。そのテレビでは、ガーリックとトマトとバジルで冷たいパスタもどきを作っていました。おいしそうでしたよ。
その他の回答 (1)
- kito-cap
- ベストアンサー率9% (17/172)
冷やし中華は「焼きorハム」「きゅうり」「錦糸玉子」「くらげ」「ベニ生姜」・・・の千切りなど等、具を調達するのが大変ですから 皆さん、インスタント麺は使わないと思います・・・「冷やし中華」自体のレシピは検索で多数見つかります。
関連するQ&A
- 好きなインスタント麺は何ですか?
好きなインスタント麺は何ですか? 1.ラーメン 2.焼きそば 3.うどん 4.そば 5.その他 僕は、1のラーメンと2の焼きそばが好きです。 皆さんの好きなインスタント麺は何ですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 好きなカップ麺&インスタント麺
皆さん(あなた)の好きなカップ麺&インスタント麺(袋入り)は何ですか? (いくつでも) ちなみに私は「どん兵衛(そば)」「緑のたぬき」が好きです。
- ベストアンサー
- アンケート
- インスタント麺のほかの活用の仕方
インスタント麺(袋・醤油と味噌)を結構大量にもらったのですが、 私、インスタント麺はあまり食べないもので、 かさばるし、ちょっと困ってます。 ラーメン以外に何か使えますか?
- 締切済み
- 料理レシピ
- マズイと感じたラーメン・冷し中華・漬け麺の特徴をお聞かせください
こんにちは。 私の親友がオーナーシェフなのですが、麺物をやり始めたことを切欠に味の研究をしています。最低を知る一環でラーメン屋を色々食べ歩きしています。 マズイと感じたラーメン・冷し中華・漬け麺の特徴をお聞かせください。 ・麺がグチャっている ・スープの味が悪い、醤油を薄めたお湯みたい ・ねぎの味が冷蔵庫に放置されていたような味 など、です。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- アンケート
- 冷やし中華をお弁当として持って行きたいのですが、麺が・・
こんにちわ。 いつもお世話になっております。 私は冷やし中華が大好きで、これからのシーズン、毎日でも飽きないほど好きです。 安くて美味しいし、アレンジもあれこれできるので、願わくば毎日の通勤のお昼ご飯として持って行きたいなぁ、と考える今日この頃です。 が、なんといってもネックは『麺』です。家庭やお店でできたてを食べる様に『ツヤツヤのシコシコ!』とまではいいません。コンビニで売ってる状態程度でいいですので、家庭から麺を持って行けないものかと思案しています。 どんな麺をどんな風にゆでたら、そして、どんな風に処理(お弁当詰め)したら、お昼まで美味しく保てますでしょうか? 知恵や経験をおもちの方、お教え下さい。 ちなみに、職場には冷蔵庫と冷凍庫と・・・関係ないかもしれないけど、電子レンジとオーブントースターと熱湯がスタンバイしているポットがあります。 自宅から職場まで、ドアtoドアで1時間です。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)