キッチン周りのレイアウト
キッチン周りのレイアウト
来月I字キッチンのLDKの部屋に引っ越します。
キッチン周りで使用している収納は、冷蔵庫、ステンレスラック棚(ガスオーブンや炊飯器を置いてます)、食器収納棚の3点です。
引っ越し先は、シンク、ガスコンロが一列になってはいるものの、その横に冷蔵庫を置くスペースはありません。シンク側は玄関への引き戸、コンロ側は壁。
入口|シンク ガスコンロ|壁
冷蔵庫はコンロ後方の壁際に置くとして、LDからキッチンが丸見えにならないようには、どうすればいいか思案中です。
重さのあるオーブンなどを置いている棚を、壁際ではない所に置く事はやめた方がいいでしょうか。地震の時に倒れやすいなど、危険でしょうか。
もし、不自然&危険でなければ、棚の背面(LDから見えるところ)には、大きな布などかわいいものを選んで目隠しして、シンクの背面辺りに置きたいと思います。
動線的にも、シンク&調理台に近い方がいいので。
賃貸物件だからか?、あまり効率よくレイアウトされていなくて、かなり悩んでいます。
なにか、いいアイデアはないものでしょうか。お力お貸し下さい。よろしくお願いします。