- ベストアンサー
急に誘ってくる男性
急に誘ってくる男の人ってなんなんでしょうか? いつでも会えると思ってるんでしょうか? なんかイラついてしまいます。 会うなら化粧したり、着ていく服を考えたり、準備するのですが、、私の都合は考えてないんでしょうか? 急に誘うのはどういう心理ですか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うわーわかります! なんかイライラしますよね そのイライラって実は、相手と合わないからこそのイライラかもしれません。 相手と会う事の楽しみをイライラが上回っていたり、こちらを軽視している、と感じる信頼度の低さとか。 恋愛は相手と自分の性格が違う方が良いとされていますので、何にも考えない相手だから合わないというわけでもないんですけれど。 基本は考えてる方に合わせてもらうのが良いですし、あなたの都合でいいと思いますよ! デート楽しめるといいですね。
その他の回答 (6)
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2427/16191)
急に誘うのはどういう心理ですか? 会うなら化粧したり、着ていく服を考えたり、準備するのですが、、私の都合は考えてないんでしょうか? そういうことに頭が回らない人なんだと思います。
- citizen_S
- ベストアンサー率41% (272/649)
相手が女性でも準備することには変わらず、急に誘われると困ると思いますが、知っている男女でそういう人は ・余暇の予定を立てる習慣がない(習い事や趣味もない) ・1人=独りでいられず「友達(同伴者)」リストからだれかれかまわず選んで誘う。当日に言ってくる場合は前に誘われた人が断った空きを埋める目的。 ・交友関係が狭いか相手を独占している気で、いつでも自分が望んだときに相手にスタンバイを求めている。一定数の執着対象を順々に巡っていることも。 ・「友達(恋人)」は利害関係で捉えている いずれか複数があてはまるようですが、みなに共通しているのは普段はわからなかったり隠れていても、自己中心的で依存体質の気があるところと思います。 無意識にでも相手の都合を無視することで境界線を踏みにじって反応を伺っているのか、どうなんでしょうね。
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1821)
どうゆう、意味て、全く自己中で、女性を下に見ている、ひと昔な男性中心主義で、女性を奴隷扱いの男だと思います、日本は性教育もしないし、セツクスも、出すだけの観念しかない、だからÀVか男性に受けるのです、あれが性の見本だと、信じているから、いつまでたつても男女の関係が、改善されないのです、 今の、彼もおそらくは、いつて理解できないし、わからないし、変わらないと思います、けつきよくわ、女性の事、生理も含めまつたく、分からない人間育ったんだと思います、
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2731/12290)
自分の都合しか考えないのでしょうね。それとそういう誘いに乗ってくれる人が自分と合うタイプだと思っているのだと。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11204/34805)
テレビでもよく見かけるサブカル評論家の山田五郎さんは、自身のYouTube動画の中で「計画的な人生がダメな人」だと自分のことについて語っていました。 計画があるともうそれだけで嫌になっちゃうそうです。出版社を選んだのもそういうサラリーマン的な生活がやらずに済むと思ったからだそうで、でも新入社員研修で数ヵ月も決められた時間に決められた場所に行くのがキツくて仕方がなかったと語っていました。 彼もそういうタイプなのかもしれませんね。
- DAMSAREX
- ベストアンサー率20% (107/522)
あなたの前に誘った人がいて、その人に断られたのかもです。 プライドが高い人なら、本命に断られたショックを和らげるために別の相手で埋め合わせるでしょう。