ベストアンサー 焼き芋について 2022/05/07 06:02 焼き芋について オープンレンジで焼いた焼き芋の焼き上がりってどうやって確認すればいいですか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー takochann2 ベストアンサー率36% (2405/6634) 2022/05/07 09:46 回答No.3 櫛や箸を刺して硬さを見る。熱電対温度計を刺して硬さや中心部温度を測る。 質問者 お礼 2022/05/07 14:53 ベストアンサー迷いましたかこの回答にしますお答えありがとうございます 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) hiro_1116 ベストアンサー率30% (2550/8249) 2022/05/07 07:30 回答No.2 手で軽く揉んでみれば分かります。 昔リヤカーで売りに来ていた焼き芋屋さんも軍手をはめた出て感触を確かめてましたよ。 質問者 お礼 2022/05/07 14:53 お答えありがとうございます 通報する ありがとう 0 kon555 ベストアンサー率51% (1842/3559) 2022/05/07 06:32 回答No.1 定番ですが、竹串を刺してスッと入れば問題なく焼き上がっています。爪楊枝でも大丈夫です。 質問者 お礼 2022/05/07 14:53 お答えありがとうございます 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメ料理レシピ 関連するQ&A おいしい焼き芋の作り方を教えてください。 お家で焼き芋を作りたいと思います。調理はレンジやトースターを使って手軽に美味しく出来ればと思っています。 作り方を教えてください。 レンジを使って焼き芋 今は焼きいもの季節じゃないですが、レンジで焼き芋できますか。 焼き芋を美味しく作るコツ 電子レンジで手軽に作ろうと思うと、どうしてもぱさぱさになってしまいます。というか、これだと蒸かし芋に近くて、焼き芋じゃないですよね。 美味しい焼き芋を家で作るコツを教えてください。 やきいもの作り方。 焼き芋の作り方を教えて欲しいのでですが・・・。 まぁ、ただ焼くだけなんですけどね^^; 家で作る場合は、どうしたらイイんでしょう。 アルミホイルにくるんで、コンロで焼けばイイんでしょうか・・・。 できればオーブンレンジを使わない作り方を 教えていただきたいのですが・・・・。 よろしくおねがいします。 焼き芋がうまく解凍できません。 焼き芋がうまく解凍できません。 ダッチオーブンに少し水をいれて焼き芋するとねっとり甘くなるのですが、それを冷凍して保存したいのです。 しかし解凍するとそれほど美味しくできません。 お昼に会社で食べようと自然解凍してお昼にレンジアップしたときはすごくねっとりしてました。 おうちで焼芋を。。。 家で焼き芋を焼こうと思ってるのですが、レンジのオーブン機能なら何度で何分くらいに設定すればよいのでしょうか?トースターでも焼けると聞いたことがあるのですが、メチャクチャ時間がかかるのでしょうか?美味しく焼くコツ、手順などご存知の方教えて下さいm(_ _;)m 家庭で美味しい焼きイモを作るには 家庭での簡単な焼き芋の作り方を教えてください。 普通の家庭で、電子レンジオーブンはあります。 アルミホイルに包んでオーブンで焼いていいものなのでしょうか? それとも、水を浸したチラシか新聞紙に巻いて、さらにオーブンで焼くものなのでしょうか? 電子レンジで先に少し、チンしておくものなのでしょうか? 簡単なことなのかもしれませんが、簡単だからこそ、どうすればふっくらと家庭の調理器具で美味しい焼きイモができるか、時間、注意点などをぜひ教えていただけたらと思います。 普通のスーパーで購入したさつまいもを使用予定です。 どうぞよろしくお願いいたします。 屋内で焼き芋作りたいです。 屋内で焼き芋を作りたいです。 オーブンレンジがあるのでそれをうまいこと使って作りたいです。 トースター・オーブン・レンジ機能のどれが理想なんでしょうか? 今考えているやり方は ・ラップで包んでレンジで2分ほどチン ・その後アルミホイルにつつんでトースターで焼く(時間不明) 焼く前にゆでたほうが良いんでしょうか? あとどんな芋がいいんでしょうか? また、なんか鍋でも作れるみたいですが、オーブンレンジとどっちが効率がいいのかわかりません。 鍋で作る焼き芋 NHKラヂオで鍋の中に小石を敷いてサツマイモをいれ、 ガスレンジで焼くとおいしい焼き芋ができるような話を 聞いたのですが、その詳しいやりかたをご存知でしたらお教え下さい。 電子レンジで焼き芋 オーブンレンジで焼き芋作りたいのですが♪ 一般的な時間やコツを教えてください! レンジで焼き芋、新聞紙の代用 突然焼き芋が食べたくなり、いろいろなサイトで焼き芋の作り方を調べたのですが。 ほとんどの場合が、「新聞紙でサツマイモを包んでレンジでチン」と書いてあります。 ですが、うちでは新聞を取っていません。 そこで、お聞きします。 新聞紙の他に、レンジで加熱しても大丈夫な、新聞紙の代わりになる紙ってありますか? 知っている人がいらっしゃいましたら、教えてくださると嬉しいです。 回答をお待ちしています。 焼き芋が上手く焼けるオーブンレンジ 秋ですね!焼き芋が食べたくなる季節です。 おいしい焼き芋を家庭で焼きたいと思って、それに適した調理器具を探しているのですが、キッチンスペースが狭いため、新しい調理器具を導入するのは難しいです。 一応、ナショ○ルのマイコン内蔵オーブン&レンジを候補に上げています。 この機種は、遠赤外線と近赤外線を同時に発生させてさつまいもを内部からじっくり焼くことができるそうで、非常に評判がいいみたいです。 ですが、これを買うとなるとまたキッチンが狭くなるので、できれば電子レンジにオーブン機能がついてるやつで、焼き芋をおいしく焼けるようなのが欲しいです。 多機能レンジで、そのような物はありますか? 皆さんのおすすめを教えてください。 PS.土鍋に石を詰めて・・・っていうのはナシでお願いします^^; 忘れられない焼き芋 数年前、駅前の焼き芋カーから焼き芋を買いました。その焼き芋は、袋の上からさわっただけでもぐにゅっとくるぐらい柔らかく、割ってみたら栗きんとんのような色をしていて、スプーンでないと食べられないぐらいねっとりとしていました。食べると焼き芋にありがちなパサパサ感がまったくなく、芯の芯まで熱くてセンセーショナルなおいしさでした。 それ以来、その焼き芋カーに出会うことがなく、他の焼き芋カーからも何度も買っていますが、いまだに同じようなおいしさの焼き芋に出会えず、何年もがっかり続きです。 あの焼き芋がもう一度食べたいのです。どなたか、このような焼き芋を販売している焼き芋カー、店舗をご存知ないでしょうか? さつまいもの種類によって、このような味になるのでしょうか? 家庭で同じような焼き芋が確実に作れるレシピはないでしょうか? ぜひぜひ教えてください。よろしくお願いします。 電子レンジで焼き芋の作り方 最近 サツマイモが旬のようです。 そこで 水で濡らした新聞紙を巻いてラップに包んで 電子レンジに入れて焼き芋を作るんですが 700Wの電子レンジでは 何分くらいでしょうか? その他 注意することはありますか? 石焼き芋を家庭で作るには オーブントースターや電子レンジなどを使って、家庭で本物の石焼き芋の風味を出す方法はありますか。 焼き芋を家で簡単においしく作るコツを教えて下さい 最近スーパーで安納芋を見かけるようになり、以前から気になっていたので昨日思わず買ってしまいました。秋なので(言い訳…) せっかくなので(ちょっと高かったので)おいしく焼き芋で食べたいのですが、今まであまりおいしくできたことがありません。 そこで自宅で簡単においしく焼き芋を作るコツをご存知でしたら是非教えて下さい。 器具は電子レンジ、トースター、ガスコンロなどは一応持っています。 よろしくお願いします! 焼き芋は好きですか? 焼き芋は好きですか? 1.好き 2.好きではない 僕は、1の好きです。 皆さんは焼き芋、好きですか? 石焼き芋は美味しく焼けますか さくらももこさんのエッセイを読みました。 八百屋にとっても石焼き芋は貴重だそうです。 確かに蒸したり、電子レンジだとうまくない。 でもこういう便利な鍋もあります。まさに お家で石焼き芋です。美味しく焼けますか。 https://www.monotaro.com/g/00975354/?t.q=%8F%C4%82%AB%88%F0 https://www.monotaro.com/g/01851909/?t.q=%8F%C4%82%AB%88%F0 家庭で焼き芋・・その時のサツマイモの種類で教えてください。 サツマイモで焼き芋を作りました。 出来上がった際に3種類のイモを確認しました。 ちょっと表現するのは難しいのですが 1、色が白っぽく水分がなくパサパサしたイモ 2、黄色でホクホクしたイモ(でも水分はあまり ありません) 3、黄色でドロドロして柔らかくクリキントンの ような甘さのあるイモ です。 3番のイモが一番美味しくてまた食べたい!と 思ってスーパーなどで買うのですがなかなか3 番のイモにあたりません。 作り方でそうなったとも思えず、焼き上がりが ドロっとして甘くて真っ黄色のイモが欲しいん です。 どなたか銘柄を教えていただけないでしょうか? 焼き芋が大好きです 真夏でもサツマイモが安ければ 焼き芋が大好きです 真夏でもサツマイモが安ければ作ります 電子レンジでそこそこ美味しく作れています もっと美味しく出来る方法ありますか? イージースモーカー ってどうですか? 値段が少しお高いので迷っています ジャガイモ、カボチャ なども 作ってみたいです
お礼
ベストアンサー迷いましたかこの回答にしますお答えありがとうございます