• 締切済み

別れた方が良いのか

皆様相談にのってください。 彼と半同棲しているのですが、私が彼に嘘をついてしまい、一時は別れるまで行きました。 そこで一度話し合いをしたのですが、彼はこの先喧嘩をしたら、必ずその嘘の事は持ち出すと思うし、ふとした、きっかけでまた嫌になるかもしれない。 今すぐ別れるのは簡単だけど、嫌いになったわけでもないと言われました。 一緒にいて楽しいしと、居心地が良いしと でも、この先はやっていけないかもしれないと言われました。 彼とは結婚も考えていました。 私も別れたくないので、彼に色々と提案をして、とりあえず半年間様子を見て今まで通り一緒にやっていくことになりました。 彼からは、今は結婚も俺のなかではないし、この先は可能性は低いけど、結婚したいとも思うかもしれないから、わからない。とも言われました。 私が悪いのはわかりますが、最近彼が私を思いやれる気持ちもなくなってきました。 例えば今まで、飲みとかで遅くなるようなら連絡くれてたのに。なくなった。 寝る時間も合わせてくれなくなって、彼は夜中の3時まで起きてて 彼に伝えたら、前より嘘の事があって、優しくはできないと言われました。 でも、そんな中でも、一緒に色々出掛けたり、帰ってくる時は連絡はくれたり、他にも色々はありますが もう、別れるしかないのでしょうか?

みんなの回答

• nagaineko
回答No.11

>もう、別れるしかないのでしょうか? 別れたほうがいいような気がします。 信頼を築くのは大変ですが、信頼を失うのは一瞬ですからね。 彼は、あなたに対する信頼を失った状態なんだと思います。 信頼関係のない人間関係なんて、意味ないと思います。

• amfree
回答No.10

嘘とはどんな嘘をついたのですか? 私が悪いのはわかりますが・・・ 何をしたのですか? これ重要、回答に困ります。

• zabusakura
回答No.9

別れるときは、放って置いても別れると思います。 ただ、信頼を取り戻すのは、物凄く難しく時間が掛かるとは思います。 なので前と同じように・・・は難しいかもしれません。

• SPIKE-NLOS
回答No.8

>彼に伝えたら、前より嘘の事があって、優しくはできないと言われました。 相当、彼にはショックだったような嘘なんでしょうね。貴方が不倫して別の男と付き合っていたとか?相当重要な事でないと、彼はそこまで態度を冷たくしませんよ。 裏切ったのですね。1度彼を裏切った以上、彼の心は冷めていくばかりだと思います。 懐の広い彼氏なら耐えるのでしょうが、どうしても貴方と結婚したい様子でもなさそうですし、あなたも、自分の犯した事に反省し、何とか彼とよりを戻そうと考えても もう無理かもしれないと気が付いているのではないのでしょうか? 恐らく、別れた方か、宜しいかと思います。 何故なら、これ以上進展はなさそうだから。世の中沢山異性は居ます。彼はほっといても、女性をまた探します。 貴方もほっといても、男性が見つかります。 自分の意思で、自分の考えで、行動し決めてください。 以上。二度と同じ過ちは繰り返さないようにしてください。

• yuzu7x1
回答No.7

人生の主人公は自分ですよ 彼と一緒にいて笑顔が減るなら離れましょう。 お互い様と相手の不都合を受け入れるのが愛です。 嘘がどのような嘘かわかりかねますが、 パートナーならごめんなさいしたら許してくれる母親のような相手を選ぶ人が大概ですね。 今の質問者様は嘘ついたことを許してもらうために、マイナスから限りなく0を目指す付き合いに持ってこうとしてますね。 今一度彼と居られる感謝であったり、恵まれてる部分に焦点を当ててみましょう。 元々他人だった2人が一瞬でも思いが通じることがあるなんて奇跡のように感じませんか? 1度思いの丈を手紙に書いてお渡ししてみてはいかがでしょうか?

• yaasan
回答No.6

あなたが嘘をついて、別れるような出来事に発展したのに、別れる選択をあなたができると思っているのでしょうか。彼の決断に委ねる以外に手はないと思いますけどね。

• kzr260v2
回答No.5

質問主さんが何をなさったのか不明なため、彼氏さんの現在の対応が一般的なのか過剰なのかなど判断できかねております。 プライバシー的にご案内が難しいようでしたら、依頼者からの情報を守ることが要求される法律家に依頼するのはいかがでしょうか。弁護士や行政書士や司法書士などが法律家です。いずれの場合の法律家も得意不得意があります。離婚など男女問題に実績がある法律家なら、仲直りの実績もあるようです。そして弁護士は様々なことを代理できますが、行政書士は代理できることが弁護士より少ない分、お安いようです。 ※ 少し心配なところはあります。彼氏さんは「結婚できない」くらいに考えが変わったことを匂わせていますが、お付き合いは継続されています。一般的にそれだけ心変わりしたなら、彼氏さんから別れることが多いと思います。なぜなら、心変わりして付き合った結果は、復讐や意趣返しや仕返しやいじめとなってしまいがちだからです。彼氏さんが質問主さんを深く愛していたなら、そんなことはしたくないと考えると私は思います。 最悪の場合としては、彼氏さんが「質問主さんの負い目を利用して、質問主さんを思い通りにしたい、奴隷のように扱いたい」と考えていたときです。私は仲直りや別れる話し合いどころか、すぐに逃げることをおすすめいたします。 以上、参考にならなかったらごめんなさい。

回答No.4

こんばんは        あなたは 相手に どんな事をしたのですか?               (どんな噓を付いたのか等も)                 回答出来るのであれば 答えてみて下さい        

回答No.3

半年間、あなたが彼に誠意を見せて、それでも彼の答えが変わらないのなら別れるしかないと思います。 その嘘をなかったことにはできないし、気まずいまま半年も一緒に過ごすのは楽しくないと思いますが、気持ちの折り合いをつけられない彼の気持ちも十分にわかります。彼次第ですね。

回答No.2

どの程度の噓をついたかが気になります。 とんでもない嘘をついたのだとしたら、あなたから身を引いたほうがいいのではないかと思いますし、可愛い嘘にいつまでも根に持つ態度の彼なのであれば、それもそれで今後の事が思い悩まされるような気がする。 どちらにしろ相談内容から今後上手く行く気配はなさそうです。

このQ&Aのポイント
  • SoftBank光を10ギガに変更したところ、ひかりTVが映らなくなりました。
  • SoftBankのサポート窓口で問い合わせたところ、ひかりTVの問題だと言われましたが、解決策がわかりません。
  • ネットでの情報収集も試みましたが、ひかりTVのサポート窓口の電話番号などは見つかりませんでした。
回答を見る