料理・飲食・グルメ
- 飽和脂肪酸を控えめにたくさん食べるには
報酬付き
飽和脂肪酸の目安上限を超えずに1日2000kcal とることは可能なんですか? 飽和脂肪酸控えめで1日2000kcal食事するには 何を食べたらいいでしょうか
- みかん、缶詰めのみかん
報酬付き
みかん&みかんの缶詰めについて 質問 冬によく出る剥くタイプのみかん、コンビニスーパーにある缶詰めのみかん、見た目まったく同じ。剥くか剥かないかのちがいにしか見えないが、缶詰めのほうが身体に悪いのかどうか、教えて下さい 理由 缶詰めのみかん、相当糖分があり、砂糖の塊みたいなことを聞いたことがあるから質問しました。
- ハンバーグとステーキ
報酬付き
ハンバーグとステーキ。 質問 個人店は除き、ハンバーグとステーキがまとも、ないしは美味しいチエーンを教えて下さい 理由 お金がないのに変わりないとはいえ、今のところ、ステーキガスト、ビッグボーイの2つはまずい上、特にステーキになると非常にまずくて高い気がするから質問しました。
- 受付中
- king4120
- レストラン・ファミレス
- 回答数7
- 【美味しいお米のネット通販サイトを教えてください】
【美味しいお米が買えるネット通販サイトを教えてください】 美味しいお米が買えるネット通販サイトを教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- note11pro5G5
- 名産・特産品
- 回答数3
- 代ゼミ 代々木裏の食堂(居酒屋) 1990年代初頭
報酬付き
1992年~1994年位の間に、代ゼミの代々木本校の裏に、カウンターだけの食堂(夜は、居酒屋?)の店があった記憶があります。 代ゼミの書店の真裏だったと思います。 授業を受けた後、その店で「唐揚げ定食」をいつもオーダーしていたのですが、お気に入りでした。 独自のソースが掛かっていて、美味でした。お母さんとおばあさん、息子さんで経営されていたかと思います。 最近、代々木の駅へ出向く機会があり、思い出しましたが・・・現場は、如何せん、当時(1990年代初頭)とはかけ離れた現状で分かりませんでした。 覚えていらっしゃる方は、いますでしょうか?
- 受付中
- great_qa
- レストラン・ファミレス
- 回答数1
- 柏市内で最も古くから営業している居酒屋、焼鳥屋
報酬付き
千葉県柏市内で最も歴史があって、今でも営業している居酒屋、焼鳥屋はどこでしょうか? おおよそでも構わないので、創業何年かも含めてご存知の方が いれば教えてください。
- 酸化防止剤について質問です。
報酬付き
紅茶の茶葉をキャニスター缶で保存しているのですが 消費するのに2ヶ月くらいかかり酸化が気になるので、 添付の写真の酸化防止剤の購入を考えています。 コスパは良いですが小分けされていないので 開封してすぐ1つ1つ百均のチャック式の袋に分けようと思うのですが、 移す間に酸化防止の効果はなくなったりしませんか? お詳しい方ご回答お願いいたします。
- 受付中
- count0000
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数6
- オリジナルデザートの制作・提供についてお聞きします
●●町の学校給食栄養士のA子さんが、自身が生み出したデザートを学校給食に提供 夏季人気デザートとなり7月から9月頃に、月に1回程度の頻度で提供されその街の大人気オリジナルメニューとなった となった で終わってますが、もしそのA子さんに「野心」のようなものがあれば、 それを機に、なに ができますか? 一儲けしようとした場合に
- 三相200V(動力) ソフトクリームサーバー
三相200V、動力でソフトクリームマシーンをお使いの店舗様にご質問です。使用する時期によって変わってくると思いますが、月々の電気代はどれくらいでしょうか?客数なども教えて頂けると非常に参考になります。 店舗にソフトクリームマシーンを導入しようかと考えております。 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- slow_ride_life
- カフェ・喫茶店
- 回答数1
- フォルクスについて
報酬付き
フォルクス ステーキハンバーグのフォルクス。アイスコーヒーがやたら美味しく感じます ドリンクバーではないので全くわからないのですが、豆から挽いて冷やしているのでしょうか まさかペーパーフィルターで作成しているのか わかる方教えて下さい
- 受付中
- king4120
- レストラン・ファミレス
- 回答数3
- いい新茶…?
先日、「〇〇の新茶よ」と、おばさんからお茶を頂きました。 結構有名なお茶屋さんの、最高ランクからひとつ下くらいのお茶とのことでした。 私は恥ずかしながら実家にある適当な?緑茶とか、ペットボトルのお茶くらいしか飲んだことがなく、所謂『いいお茶』というのを飲んだことがないので、ワクワクしながら、茶葉・お湯の量、温度、抽出時間など、全て説明書通りに淹れて飲んでみました。 でも残念なことに、美味しさが分からず… 何だか、舌にまとわりつく、味の素を直接舐めたような、うまみというよりエグみ…?みたいな味がキツく、結局お湯で薄めて飲みました。 『いいお茶』ってこんな感じなのでしょうか。 今は茶葉の量を減らし、お湯の量を増やして淹れてます。 改めて、自分の舌の安さにがっかりです。
- ベストアンサー
- ryu-ryu-mama
- お茶・ドリンク
- 回答数4
- 豚肉の賞味期限切れ
賞味期限が一日切れた豚肉を醤油で煮ました。食べるのは明後日です。もも肉の薄切りで、ラップをして冷蔵庫で保存してましたが、ドリップが出てました。匂いは若干豚臭さが強めでした。食べない方が良いですか?
- ベストアンサー
- monburan0831
- 素材・食材
- 回答数5