- 締切済み
なぜ日本はウクライナ難民を受け入れるのでしょうか?
北朝鮮の核ミサイルや中国の空母や戦闘機、ミサイルを設計書と軍事技術を提供して共同開発しているのはテロリストより危険なウクライナで御座います。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- runatickdance
- ベストアンサー率26% (375/1431)
そんな大昔の話を持ち出したら、 日本も韓国や中国に侵略した国家で 御座いまする。 さらに大昔はイギリスやスペインも 侵略国家で奴隷船で奴隷として あちこち運んだ経験が御座いまする。 昔は情報化社会ではなかったから、 どの国が何をして醜いこと してきたのか、まだまだゴマンと あるだろうね。 今の問題は、この現代の情報化社会に 侵略してきた国があること。 情報化社会なのに、ロシアは嘘ばかり ついていて、すべて見えてわかって いるのに、まるで幼い子供みたいな プーチン。 そんな幼い子供プーチンが、おもちゃ代わりに武器を使いウクライナを侵略したから困っているのです。 ウクライナと言う国は小麦の産地。 この情報化社会だからこそ、困ってる国の方々を助けるのは常識かと 思いますね。見て見ぬフリは 情報化社会では出来ないことだから ですよ。
- nururian
- ベストアンサー率27% (21/76)
外国人技能実習生の悪評がアジア諸国に広まって、なり手不足や質の低下が問題となっています。 これをよい機会に、恩に着せてウクライナ人に安価な奴隷労働に従事してもらうのです。女性は夜の街で大歓迎でしょうし。
- g27anato
- ベストアンサー率29% (1166/3945)
中ロに協力したポロシェンコの事なら、 逃げたロシアからキエフに攻め込んで今はウクライナ市民を殺してる。 ここでロシアプロパガンダは通用しない。
- fujic-1990
- ベストアンサー率55% (4505/8062)
日本がチャイナやロシアから攻められた時、避難民を受け入れてもらうタメでしょう。 共同開発はともかく、軍事技術や空母をチャイナに売り渡した経験のあるウクライナですが、今回のチャイナの対応で、懲りたでしょう。仲介を頼んだって、助けちゃくれない国々です。 抗議・報復するなら、売り渡した時にやるべきで、相手が今侵略を受けている時に「昔オマエは」と言っても証文の出し遅れ。 昔の争いを持ち出して、今侵略されている国の民を助けなければ、将来自分たちがチャイナに攻め込まれて困ったときに「昔オマエは俺たちが困った時」と言い出されて助けてもらえないことになりますからね。 「今は、昔の多少の悪行には目をつぶらざるをえない時」だと思います。
- g27anato
- ベストアンサー率29% (1166/3945)
…ロシアか。 ロシアならウクライナ殺したいんダロ。 中国から武器欲しいんダロ。
- furamanko
- ベストアンサー率27% (565/2056)
昔から蒔かぬ種は生えぬと言う諺が有る。 日本が何時ウクライナのように侵略されないとも言えないから 種を蒔いとけば他の国で受け入れてくれるところが出るかもよ。 そもそも本当に神様は居ないのだなと思うよな。 神様が居れば人殺しを平気で遣るプ-チンや金正恩を神の力でこの世から即座に抹殺すればウクライナの国民や北朝鮮の国民が死ななくて良いだけなのに。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11127/34633)
ウクライナといえば、世界三大美女生産国として世界的に有名ですからねえ。しかも男性は国の命令で出国不可能で、難民は美少年、美少女、まだ賞味期限が切れていない女性ですからね。美人ならどうぞウェルカムとならざるを得ないですね。
- HutsuunoHito
- ベストアンサー率15% (221/1452)
難民がやっている事ではないので、それとこれとは別かと思います 逆の立場になって考えてみれば簡単に分かる事かと思いますが・・・