- 締切済み
人によって態度を変える上司
派遣社員をしています。 休み希望を上司に直接言わないといけないのですが、私が言いに行くと、嫌そうに、低音で「はい」と言います。もう一人の子が言うと、高い声で、「は~い了解」と言います。 私は嫌われてるんでしょうか
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1821)
回答No.3
上司が男性なら、ただ、男女の対応、態度が違うだけだと思います、貴方が暗い顔とか、相手の顔色みて出していませんか、やましい事が無ければ、ビクビクしないで、笑顔でだしましよう。
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1821)
回答No.2
そうみたいですね、 でも、余り期待されるよりましだと思います、そうゆう上司はに気に入られると、依存されることが大きくなりますよ、
- HutsuunoHito
- ベストアンサー率15% (221/1452)
回答No.1
人間だもの、好き嫌いだけじゃなく相性や話しやすい話づらいなど色々ありますよ あなたが他の人に対して思う事と同じです 爽やかで優しそうな人と、強面で寡黙な人、なんとなく言葉使いが変わっちゃいませんか? 媚びる必要はありませんが、いつも笑顔で挨拶してますか? いろんな人がいてみんないい 肩の力を抜いて自分の人生の優先順位に従ってゆるーく生きていきましょう
補足
理屈ではわかっていても… 態度が違うと気になります。嫌われてんのかなあと